您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
铁警精准服务铁路工程建设
时间: 2017-10-12 11:47:42      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月11日,沈阳市中乾道桥工程有限公司施工队负责人将一面绣有“为企业排忧解难,做人民满意公仆”的锦旗,赠送给三源浦车站派出所,以表达对铁路公安机关的感激之情。

  今年以来,为保证车辆和行人安全,确保铁路运输安全畅通,铁路相关部门对铁路和公路的平交道口进行改造,拆除道口,建下穿式桥洞,为此投入了大量的人力财力。

  中乾道桥工程有限公司在梅(河口)集(安)线33公里进行铁路与公路的平交道口改造施工时,因征地补偿问题,当地村民扬言阻止施工。三源浦车站派出所得到消息后,立即组织警力赶赴现场。民警对当地13户村民及施工单位开展细致耐心的劝解工作。事件得到缓解后,民警到村民家中走访,以话家常的方式,向村民讲解铁路建设发展大局,讲清改造道口的必要性和紧迫性,并对村民进行法制宣传教育。同时,多次协调当地政府、铁路主管单位和村委会,共同协商解决纠纷。经多方工作,日前,当地村民和铁路主管单位及中乾道桥工程有限公司就征地补偿事宜达成和解协议,从而确保铁路工程建设的顺利进行。(刘春明 王旗军)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121791816