您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉市第六次荣膺全国综合实力百强县市
时间: 2017-10-10 18:57:55      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月9日,中国社科院主管的中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社科院城市发展与环境研究所等单位联合发布了2017年中国中小城市科学发展指数研究成果。延吉市从全国1900多个县市中脱颖而出,成为吉林省唯一上榜“2017年度全国中小城市综合实力百强县市”的城市,这是延吉市连续第6年入选全国综合实力百强县市。

  据了解,全国综合实力百强县市测评是中国中小城市发展指数研究系统工程的重要组成部分,属于公益性课题研究性质,今年为第十三届。

  全国综合实力百强县市评价指标体系依据五大发展理念的要求,从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个方面进行评价。通过对数据进行科学测算,计算评价范围内的各县(市,旗)的综合得分,排名在前100位的县(市、旗),即为年度全国综合实力百强县市。

  全国综合实力百强县市课题研究始终秉承公开、公平、公正、公益的原则,其阶段性研究成果不断通过新华社、人民日报、光明日报和《中国中小城市发展报告·绿皮书》对外发布,其权威性和影响力已得到社会各界的一致认可。

  近年来,延吉市紧紧围绕全力打造图们江区域生态宜居开放前沿城市为目标,积极主动地把全国县域经济强县市作为发展的参照榜样,积极探索新时期县域发展模式,加快发展县域经济社会发展,全面提升城市综合实力。突出项目引领作用,强势推进项目建设,加快产业转型升级;坚持完善城市功能,统筹抓好城市建设,全力彰显首府城市品位;加快发展民生事业,持续增进民生福祉,提高群众幸福指数;全面发展社会事业,维护社会稳定,推进和谐社会建设。延吉经济更加繁荣、城市更加文明、民族更加团结、城乡居民生活更加殷实。2017年上半年,全市地区生产总值完成138.7亿元,同比增长5.8%。截至8月,全市已实现开复工项目67个,总投资330.4亿元;全市规模以上工业增加值实现73.4亿元,同比增长2.5%。上半年,全市实现服务业增加值69.3亿元,同比增长9.4%。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121782778