您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春中医药大学青年骨干培训班帮扶长发村失学少年
时间: 2017-10-10 22:08:03      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月9日对于吉林省通榆县长发村的吴迪来说是一个难忘的日子,他在长春中医药大学青年骨干培训班学员高雷、高鹏的帮助下,迈入了梦寐以求的吉林省体育运动学校的大门。而在两个月前,他还处于徘徊和迷茫之中。

  2017年3月,长春中医药大学成立了首届青年骨干培训班。长春中医药大学党委组织部决定选派学员轮驻学校精准扶贫的包保联系点通榆县长发村,开展为期一年的与村民“同吃、同住、同学习、同劳动”的“四同教育”活动。吴迪是该村的重点帮扶对象,父母离异后跟着奶奶和重病的父亲生活,生活条件艰苦。今年中考前,父亲因病去世,导致吴迪中考失利,基本无缘高中。

  对于这样一个少年,最好的帮扶手段就是帮助他实现升学的梦想。体育教师高雷想到了一个办法,让吴迪先就读体校,然后攻读体育类大学,最后实现就业。高雷对吴迪和其家人讲解了青干班的帮扶计划,介绍了在体校、体育大学中训练和学习的情况。征求意见后,青干班确定,高雷具体负责落实吴迪报考吉林省体育运动学校和体育加试等具体工作,青干班全体学员共同承担吴迪三年的求学及生活费用。

  为了提高吴迪的篮球技术、团队协作和意志品质,高雷为吴迪联系到吉林东北虎篮球俱乐部组织的青少年篮球夏令营进行训练。经过两个多月的不懈努力,吴迪通过了入学篮球体育加试,拿到了吉林省体育运动学校的录取通知书。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121781326