您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省出台《意见》 支持开展检察机关公益诉讼
时间: 2017-10-10 16:52:34      来源: 新华网
分享本页至手机

  10日上午,吉林省人民检察院召开贯彻落实《中共吉林省委关于支持全面开展检察机关提起公益诉讼工作推动法治吉林建设的意见》(以下简称《意见》)新闻发布会。据介绍,《意见》从建立检察机关提起公益诉讼制度的意义等8个方面提出了全面细致的要求。

  作为全国公益诉讼试点省(市、区)之一,吉林省自2015年7月开展试点以来,大力实施创新驱动、典型带动、督导推动、协作联动和专项行动“五动战略”,坚持以生态环境和资源保护领域为重点,办理了全国首例行政附带民事公益诉讼等一批有重大影响的案件,组织开展了长白山区域生态环境和资源保护等“1+4”检察监督专项行动,有力维护了全省良好的生态环境。

  发布会上就《意见》的出台背景、主要内容等进行了介绍,并通报了全省检察机关开展公益诉讼试点工作以来的情况和贯彻落实《意见》的工作安排。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121781157