您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
兴业银行长春分行助力小微企业集群发展
时间: 2017-10-10 16:52:41      来源: 新华网
分享本页至手机

  在经济新常态下,如何让金融“血液”更顺畅地流入到经济的“毛细血管”,给中小企业发展注入新动力,为经济增长和转型装上更多“助推器”?兴业银行长春分行积极响应国家号召,落实国家政策,在优化机制流程,创新业务产品的基础上,坚持中小企业业务批量化经营理念,积极通过搭建集群平台助力小微企业发展,全力把小微企业金融服务做大做强。该行专门设立规模为20亿元的民营经济转型升级发展基金,用于支持辖内小微企业发展,先后搭建了吉林省政府采购集群、电商平台集群、新三板集群、科技企业集群等,多措并举提升小微企业服务质效。

  某医药新三板企业,主营业务为医药批发销售,下游客户为当地公立医院,年销售收入8000万元。2015年该公司投产建设了新项目,为公司增加了新的利润增长点。2016年企业新建项目已进入试生产阶段,而流动资金却出现缺口,无法进行原料采购,四处求借无门,于是向兴业银行长春分行申请2500万元铺底流动资金贷款。了解到企业资金需求后,为支持民营新三板企业,2016年12月,兴业银行长春分行当即为该企业发放2500万元流动资金贷款。这一信贷支持保证了企业的正常经营,还为该公司2017年2月成功定向增发募集资金1.78亿元奠定了坚实基础,从而培育了一个成长中的小微企业。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121781086