您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省首届生态文明建设论坛在长春召开
时间: 2017-10-10 16:53:21      来源: 新华网
分享本页至手机

  为推动吉林省生态文明建设,改善城市裸露地面的现状,共同探讨治理技术和方法,10月10日上午,由长春市二道区人民政府和吉林省风景园林协会共同主办的“吉林省首届生态文明建设暨城市裸露空间治理技术交流论坛”在长春召开。本次论坛对生态文明建设新技术应用起到了积极的推动作用。

  本次论坛以“生态、文明、创新、发展”为主题,邀请了国内外著名专家针对吉林省城市裸露地面的现状进行交流,对存在的问题进行分析,共同探讨解决城市裸露地面难题的方法。

  吉林省风景园林协会副会长、吉林省中辰园林董事长赵树海表示,治理城市裸露空间的具体措施主要是加强园林方面的建设,不断完善绿化的配套功能,同时利用新的技术,包括对覆盖物产品、生态产品等的共同运用,真正把城市的空间环境治理好,提高城市的空气质量指数。

  吉林省将秉持生态文明理念,在发展过程中遵循自然规律,按照生态经济法则,将经济可持续性和环境的永续性结合起来,实现经济发展与自然环境共和谐。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121780398