您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通过挂靠走票行为非法经营药品700余万元
时间: 2017-10-09 19:56:27      来源: 新文化报
分享本页至手机

  目前,一些非法医药销售人通过挂靠走票行为,从事药品非法销售。近日,长春市食药监局药品稽查分局经调查发现,位于宽城区万达广场的阴某涉嫌以玉顺堂药业有限公司的名义,通过挂靠走票违法销售药品。经过两周的蹲守摸排,9月14日下午,分局展开收网行动,分为三组同时对阴某的办公地点、库房和玉顺堂药业公司进行检查,现场查扣药品四千余箱,货值金额700余万元,非该企业的各类公章、财务专用章、出库章及个人名章21枚,执法人员现场将涉案人员控制。

  经过数小时连夜问询,阴某承认于2016年1月与玉顺堂药业公司进行合作经营,以玉顺堂药业资质购销药品,玉顺堂药业为其提供发票、随货通行单并收取管理费。经初步判定,阴某的行为已构成非法经营药品罪。目前,涉案人阴某已移交至公安机关,药品稽查分局已对玉顺堂药业公司进行立案调查。

  下一步,该局将继续保持打击挂靠走票行为的高压态势,发现问题严查重处,对违法违规情节严重、涉嫌犯罪的,一律移交公安机关,坚决防范药品购销风险,确保人民群众用药安全。(李德庆)

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121776262