您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春食药监局药品稽查分局盯紧购销渠道源头 严厉打击挂靠走票等违法行为
时间: 2017-10-09 19:52:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  长春食药监局药品稽查分局按照长春市食品药品监督管理局年初工作指示要求,继续保持严厉打击挂靠走票行为的高压态势,并持续开展摸排行动。经过两周的蹲守摸排行动,该分局发现位于宽城区万达广场21楼阴某涉嫌以吉林省玉顺堂药业有限公司名义进行挂靠走票,销售药品。9月14日下午,分局展开“收网”行动,分为三组,同时对阴某的办公地点、库房和玉顺堂药业公司进行检查,现场查扣药品四千余箱,货值金额700余万元,非该企业的各类公章、财务专用章、出库章及个人名章21枚,并将涉案人员及时控制。

  经过数小时的询问,阴某终于承认与2016年1月与玉顺堂合作经营,以玉顺堂药业资质购销药品,玉顺堂药业为其提供发票、随货通行单并收取百分之三的管理费。经过初步判定,阴某的行为已构成非法经营药品罪。目前,涉案人阴某已移交公安机关,目前,分局已对吉林省玉顺堂药业公司进行立案调查。

  下一步,分局将继续保持打击挂靠走票行为的高压态势,对发现的问题严查重处,绝不姑息迁就。对违法违规情节严重、涉嫌犯罪的,一律移交公安机关,防范药品购销风险,确保全市人民用药安全。(长春食药监局药品稽查分局)

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121776210