您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林大米网高标严选 推动德惠小町米走八方
时间: 2017-10-09 19:22:45      来源: 新华网
分享本页至手机

  金秋时节的“中国水稻第一镇”——德惠市岔路口镇,金灿灿的稻田一望无边,近看一株株水稻,色泽金黄的稻穗已经压弯了枝头。这里出产的德惠小町米营养丰富,有机质和矿物质含量高;碾出的大米洁白晶莹,质地密实,做出的米饭油光发亮还好吃,在吉林大米网上很受欢迎。

  “全国唯二”的重磅荣誉

  8月16日,中国粮食行业协会在长春农博园授予德惠市“中国优质小町米之乡”称号。业内人士表示,这是一项颇具分量的荣誉,能被国家粮食行业协会以品种命名的,全国只有两家,一个是广东丝苗米,另一个就是德惠小町米。同时,在媒体举办的“百姓心目中最喜爱的吉林农特产品”评选活动中,“德惠小町”脱颖而出,获得小町米系列百姓最喜爱的吉林农特产品一等奖。能得到市场和行业的高度认可,印证了“德惠小町”的不凡品质。

  一粒大米,18道工序

  位于岔路口镇的吉林省松江佰顺米业有限公司,就是“德惠小町”的生产者之一。作为吉林大米网入驻企业、吉林大米产业联盟核心成员,公司对产品品质有着极致的追求。松江佰顺米业董事长赵明柱介绍,在松江佰顺米业的生产车间,从一粒未去皮的稻子到晶莹剔透的大米,足足要经过18道工序。稻米进入提升机后,首先来到圆桶初清筛,清理掉米中杂质;随后进入振动清理筛,去除水稻表面的小杂质;接着进入去石机,可清除所有杂质;然后还有砻谷机去壳、立式砂辊米机打油皮、白米分级回转筛清除碎米、光电色选机清除霉变粒……经过如此18道工序,无论是大米的“颜值”、营养、还是安全性,都有着充分保证。

  高于国标的安全标准

  据吉林省粮食局主办的吉林大米网负责人介绍,吉林大米网对入驻企业和产品进行了严格筛选,必须符合高于国标的《吉林大米地方质量标准》。同时,为保证产品的“地道”,入驻企业均需采用本地储存、本地加工、本地包装的方式,让消费者买到的吉林大米品种纯正、品质放心。以松江佰顺米业为代表的德惠小町米在吉林大米网上颇受欢迎,与其放心品质不无关系。此外,德惠小町米正在构建大米可追溯体系,其安全性将更上一层楼。

  借助吉林大米官方网络销售平台——吉林大米网,来自“中国优质小町米之乡”的德惠小町米成功销往全国市场。目前,德惠市新稻收割已经接近尾声,香喷喷的米饭即将端上餐桌。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121774731