您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
为揽活出租车在高速公路上倒车
时间: 2017-10-09 06:59:01      来源: 长春晚报
分享本页至手机

   9月30日10时52分,吉林省公安厅高速公路公安局长春分局的民警在视频巡查时发现,一辆吉E牌照的出租车在京哈高速哈尔滨方向959公里处的应急车道上突然停了下来。这时,民警发现这辆出租车的后方50多米远有一名男子拎着行李在应急车道上往这里跑。也许是为了尽快促成这笔生意,这辆出租车竟突然开始倒车,完全不顾身边飞驰而来的车辆,一直倒到这名男子身边,双方在应急车道上交谈了近一分钟。

  随后,这名男子将行李放在该出租车后备箱里,坐这辆出租车离开了。长春分局民警将该车实施违法行为整个过程拍摄下来,对该辆车的违法行为录入公安交通管理综合应用平台。据了解,按照吉林省实施的《中国人民共和国道路交通安全法》办法之规定:“在高速公路上违法停车的”,处以200元罚款,驾驶证记6分;“在高速路上倒车的”,罚款200元,驾驶证记12分。该名出租车驾驶人将被合并处以400元罚款,驾驶证记18分的处罚。(海涛)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121770917