您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省加快推进农机化技术与信息化融合
时间: 2017-10-07 07:09:13      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者日前从召开的全省农机化技术与信息化融合现场会上获悉,吉林省将加快推进农机化技术与信息化融合,为率先实现农业现代化提供支撑保障。

  作为国家粮食生产全程机械化整省推进行动示范省,吉林省政府提出,到2020年底力争全省农作物耕种收综合机械化水平达到90%以上,其中玉米、水稻耕种收综合机械化水平达到93%以上,植保机械化能力达到60%以上,秸秆机械化处理水平达到80%以上。为了加快补齐全程机械化短板环节,去年省政府对农业重大增产技术进行了调整,将农机深松、保护性耕作、玉米籽粒机收与烘干、马铃薯生产全程机械化纳入其中。今年,又将农机深松、秸秆捡拾打捆、高效植保机械化技术,列入中央财政农业发展专项进行重点扶持,给予作业补贴。

  当前和今后一个时期,吉林省农机化技术与信息化融合将重点围绕“三个坚持”,着力推进“一项工程”,精心打造“一个平台”。“三个坚持”就是坚持率先实现农业现代化的主题,坚持农业供给侧结构性改革的主线,坚持农业机械化全程全面提质增效的发展目标。“一项工程”就是推进农机精准作业示范工程。“一个平台”就是打造全省农机化信息管理与远程调度指挥服务云平台。我省将强化措施,加强组织实施,加强研发创新,加强示范带动,加强培训指导,加强宣传导向;认真总结取得的成效和经验,确保项目有序有效扎实推进。(张力军)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121766890