您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省公安厅“国庆”假期高速公路返程预警
时间: 2017-10-06 19:49:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  一、未来三天天气预报

  据吉林省气象局预报,10月6日全省晴转多云,白城北部、松原北部、长春北部部分地方有阵雨。10月7日白天至夜间,全省多云,白城、松原、长春、四平、吉林西北部有小雨。最高气温21至22℃,最低气温7至12℃。6日白天至夜间,中西部地区有4至5级偏南风,瞬间风力达6至7级,其它地区有3级左右的偏南风。

  二、流量情况预警

  (一)2016年“国庆”假期流量变化情况

  从2016年“国庆”假期流量情况来看,假期的中后期将会是车辆返城的高峰期,虽不会出现首日集中出行的现象,但车流量会持续保持高位运行,节日最后第二日将最为突出。

  (二)2017年“国庆”假期前5日流量变化情况

  从全省出入口总流量对比情况来看,1日流量约为平日4倍;2日流量约为平日3.4倍;3日流量约为平日3.5倍;4日流量约为平日3倍;5日流量约为平日3.6倍。预计假期后几日的总流量虽不会超过1日流量,但会略高于2至4日的车流总量。

  三、事故情况预警

  从近三年“国庆”假期事故统计分析来看,假期的中后期事故量将会呈上升趋势,其中追尾事故、撞固定物事故将会占较大比重。同时要注意在大流量的情况下,因交通事故的影响,短时间就会引发车辆大范围滞留或通行缓慢,要提前做好事故快速处理和应对降雨天气准备,尽最大努力保障高速公路的平安畅通。

  四、返程提示

困了醒醒脑,累了歇歇脚。

集中注意力,保持好车距。

留好应急道,救援有依靠。

高速探头多,违法必被捉。

提示请记牢,安全最重要!

愿您平安到家。

(图、文原创:吉林省公安厅高速公路公安局)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121766724