您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《王宝钏》等经典大戏走进长春
时间: 2017-10-06 14:27:57      来源: 长春日报
分享本页至手机

  10月6日至8日,在大众剧场,北京市河北梆子剧团将为春城市民奉上《王宝钏》《清风亭》《秦英征西》三出经典大戏。这是梆韵悠长系列演出之“畅想之旅”三省六市巡回演出中的一场。

  《王宝钏》和《清风亭》是家喻户晓的传统老戏。在长春站的演出中,剧团特邀著名京剧高派传人、吉林省京剧院院长倪茂才加盟《王宝钏》之《大登殿》一折,并以“梆黄两下锅”的形式呈现。届时,倪茂才将分别演唱河北梆子与京剧同一经典名段。

  《秦英征西》讲述了唐贞观末年,秦英大破火龙金镖阵,解国家之危、百姓之苦的故事。上述剧目由北京市河北梆子剧团国家一级演员,中国戏剧梅花奖、白玉兰奖获得者王洪玲、王英会主演。

  本次活动也是第四届吉林省市民文化节活动之一。(朱怡)

《王宝钏》资料图片

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121766214