您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
喜迎国庆中秋 品游生态美景
时间: 2017-10-06 07:37:17      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  清流潺潺,花海泛波,如诗如画。9月30日,历时两年多时间建设,长春市首座城市湿地公园——南溪湿地公园以崭新面貌开放迎客,为乐享国庆和中秋假期的长春市民和外地游客增添了休闲度假的好去处。

  作为长春市伊通河综合治理暨百里生态长廊建设工程中的标志性项目,南溪湿地公园位于长春南部新城核心区,绕城高速公路与南三环路之间,占地310公顷,面积相当于1.4个长春南湖公园,成为城市中的“绿岛氧吧”。南溪湿地公园集防洪减灾、生态保育、文化旅游于一体。目前,防洪工程治理河道3.55公里,建设河道护岸约9公里,新建排水涵闸11座,新建钢坝桥1座,全线达到200年一遇防洪标准。

  南溪湿地公园依地貌及水文特征被规划为天然的“一带”“一廊”两大部分、12个分区,公园的绿化面积占到园区整体面积的50%,建构筑物占地低于3%。同时,南溪湿地公园还承担着畅通城市交通功能,建设了8条市政道路,新建、维修18座桥梁,形成“四横四纵”路网。人们不仅可以通过这些道路、桥梁穿梭于湿地之中,感受公园之美,出行也更加方便畅通。(刘霄宇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121765019