您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“双节”喜相逢 沈铁热门方向开行多趟列车赏月
时间: 2017-10-04 07:32:12      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  今年的国庆、中秋佳节喜相逢,“双节”重叠构成8天的“超级假日”。记者从沈阳铁路局获悉,节日期间,长吉城际开行的动车组列车达42对,开行密度进一步加大,早晚高峰时段最短间隔仅为6分钟。沈阳铁路局还在热门方向开行了多趟“秋游列车”,助力广大旅客欢度假期。

  开行“赏月列车”,开启中秋旅共话中秋夜。吉林延边防川景区位于中朝俄交界地带,素有“雁鸣闻三国,虎啸惊三疆”之美誉。沈阳局开行了大连北至珲春G8127次、长春至珲春C1025次“三国明月专列”,游客可以前往防川景区,在月圆之夜感受独具特色的“一眼望三国”的别致景色。吉林松花江的“江边”从古至今一直是人们津津乐道的绝佳赏月地点。为此,沈阳局开行了长春至吉林C1231/C1234次、C1615/6次、C1617/8次“江景明月专列”,游客可以乘坐该专列前往吉林市的松花江畔,与家人好友欢度佳节。

  开行乡村“慢火车”,体验别样假日休闲生活。沈阳铁路局开行的吉林至山河屯、通化至集安等12.5对“慢火车”票价便宜,站站停车,成为往返城乡间的铁路“公交车”。坐上这些绿皮小慢车,从城市里走出来到山脚湖边,或是田间地头,近距离接触大自然,体验不一样的“慢生活”。

  据悉,“双节”期间,沈阳铁路部门还进一步加强了售票、候车、乘降、进出站等各个环节的引导和服务。(孟歆迪)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121761115