您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
一盒珍贵的月饼
时间: 2017-10-03 21:14:20      来源: 新华网
分享本页至手机

   10月2日14时左右,通化铁路公安处松江河车站派出所民警驱车50多公里,来到吉林省抚松县兴参乡榆树村,把一盒来自千里之外的月饼,亲手交到一位77岁老人的手上。

  10月1日,家住抚松县的孙业良,和女朋友到沈阳购买结婚用品,从沈阳坐火车回抚松时,其女友85岁的大爷,让他们将一盒月饼捎给他的弟弟魏如国。10月2日6时,孙业良和女友乘坐的K5097次列车到达松江河站,因为带的东西多,匆忙下车时,把月饼落在了火车上。后来,孙业良赶紧跑去车站派出所,请求帮助。民警范相伟二话没说,立即和白河车站的站长联系,由站长在K5097次列车到达白河车站时,上车找到了月饼,并于中午时分,通过4246次列车捎回到松江河站。

  民警见孙业良去沈阳买的东西太多,路途遥远交通不便,就放弃休息,开车送孙业良,并将来自千里之外、失而复得的月饼,亲手交到魏如国老人的手上。(王旗军  刘华强)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121760888