您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
伊通满族自治县航模运动文化旅游节开幕
时间: 2017-10-02 19:02:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  为打造伊通开放招商平台、创新发展平台、展示形象平台,壮大文化旅游产业,10月2日上午,伊通满族自治县航模运动文化旅游节在伊通满族自治县火车站站前广场举办。此次大会以“弘扬满族特色文化,创建全域旅游示范县”为主题,由四平市文化广电新闻出版局(旅游局)、中共伊通满族自治县委、伊通满族自治县人民政府主办。

    出席本次旅游节的有四平市政协主席杨枫,四平市政协副主席、伊通满族自治县委书记杨洪波,四平市政协机关党委书记毛信辉,伊通满族自治县委副书记、县长曾范涛,四平市文广新局(旅游局)局长史良等嘉宾。

  四平市政协副主席、伊通满族自治县委书记杨洪波

  杨洪波表示:“近年来,在党的民族政策的引领下,在上级党委、政府的坚强领导、有关部门及社会各界的鼎力支持下,伊通满族自治县注重发挥自然景观、交通区位、人文历史、民族政策等比较优势,以‘赶超跨越、求变图强’为主题,科学研判,建设生态、文明、富裕、美丽的新伊通。”

  伊通满族自治县是吉林省唯一的满族自治县,素有“七星福地,满人魂乡”之美誉。她东牵长白山,北望松江水,依峻岭、揽丘陵,2523平方公里山川锦绣,47万人民和睦安泰。此次活动的举办,对于进一步夯实四平市旅游文化产业发展基石,推进全区旅游产业发展步伐,全面实施“旅游+”战略目标,将产生较大的促进和推动作用。

  伊通满族自治县旅游局局长宋威表示,这次举办的航模运动文化旅游节是“十一”期间经典活动之一,活动了吸引众多游客,达到了宣传伊通、助力伊通、使伊通的旅游业有更好的发展的目的。同时还进行了摄影展、书画展和旅游商品展,充分体现了伊通的民族特色、文化特色,让更多人认识、了解伊通,使伊通走出吉林、走向全国。

航模表演现场

    本次航模参赛者分别有来自福建、内蒙古、辽宁、天津等省(市、区)的共54名选手。

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121758546