您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化铁警:多措并举 确保十一“黄金周”安全
时间: 2017-10-02 15:09:17      来源: 新华网
分享本页至手机

  针对今年“十一”和“中秋”假期叠加的特点,通化铁路公安处强力推进各项安保措施,确保十一“黄金周”期间的绝对安全。

  一是加强乘降秩序维护。针对旅游流、学生流、探亲流叠加的实际情况,提前研判管内客流走势,加强与客运部门沟通,制定切实可行的应急处置预案。客流集中时段,开行“绿色通道”,坚决防止旅客拥堵踩踏事件的发生。

  二是严密反恐安检防线。充分认识当前反恐工作形势,时刻保持高度警惕、高度戒备,严防暴恐分子实施恐怖活动,严防不法人员滋事、闹事、铤而走险。车站安检部门要落实“7+1”安检措施,配齐补强安检人员,可疑包裹一律开包“倒装”检查,确保进站旅客及物品“全覆盖”安检。严格落实大站特警驻站巡逻和突发事件应急处置工作机制,密切地铁联动,随时做好应急处突准备。

  三是深入推进“秋风战役”。深入研判倒票活动新动向和新趋势,治安、刑侦等部门要合成作战。集中警力加强站区阵地防控,强化自动售票区域巡逻防控。督促管内相关部门加强对使用各类证件乘车人员的查缉力度,全力打击使用伪造证件。

  四是提升线路治安管控标准。强化管内线路两侧物防封闭和外部侵害安全隐患的排查力度,确保各类隐患及时发现,各类风险有效控制。在加强节期对中小学生上线玩耍的整治力度的同时,加强对铁路沿线周边“两顽五残”等重点人员的签约回访教育。节日期间,组织线路民警、护路协管员,开展重点目标守护、复杂区段巡查,确保线路全天处于受控状态。

  五是全力围剿辖区火灾隐患。进一步加大对消防隐患问题的清理整治工作。特别是进京等长途列车,地市级车站、进京列车途经车站、旅游风景区车站、职工宿舍、施工现场和客车存车库、油库等重点场所,逐一建立隐患清单、责任清单,坚持边排查边整治,做到安全督导到位、宣传教育到位、隐患整改到位,全面实现隐患“清零”和无火灾火险工作目标。

  六是做好节期道口秩序维护。以管内13处高危道口为重点,保证每处高危道口至少2名警力,强力整治道口违法车辆,并提前与地方交警沟通,制定联勤联动措施,坚决确保道口车辆通畅,确保管内道口安全。

  七是加强内部单位安全防范。加强内部站段、异地车间节日值班、巡守、内部防控等工作检查督促,加强夜查和抽查力度,督促内部单位发挥自管作用,强化落实要害部位、重点场所、刑防部位的人防、物防和技防措施,坚决防止节期发生内部财物、钱款盗抢案件。(王旗军)

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121758162