您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省十三届人代会代表于2018年1月8日前选出
时间: 2017-10-01 06:34:43      来源: 吉网
分享本页至手机

  根据《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,吉林省第十二届人民代表大会常务委员会第三十七次会议关于吉林省第十三届人民代表大会代表名额分配和选举问题决定如下:

  一、全国人大常委会办公厅《关于新一届省、自治区、直辖市人民代表大会代表名额问题的通知》中明确,吉林省第十三届人民代表大会代表名额为520名,与吉林省第十二届人民代表大会代表名额相同。

  二、确定梅河口市和公主岭市单独组成代表团参加省人代会,省十三届人大代表的选举单位由原来的10个增加到12个。结合各选举单位实际情况,确定12个选举单位应选的吉林省第十三届人民代表大会代表名额分别为:长春市96名,吉林市65名,四平市33名,辽源市19名,通化市28名,白山市24名,松原市30名,白城市28名,延边朝鲜族自治州39名,梅河口市10名,公主岭市14名,中国人民解放军和武警部队30名。其余104名由省人大常委会依据法律规定另行分配。

  三、吉林省第十三届人民代表大会代表中,少数民族代表应占15%左右;归国华侨代表应占1%左右;妇女代表的比例要比第十二届有所提高;基层代表特别是一线的工人、农民、专业技术人员代表的比例要比第十二届有所提高;领导干部代表的比例不得超过第十二届。连任的代表应占一定比例。

  四、吉林省第十三届人民代表大会代表于2018年1月8日前选出。(王小野)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121754499