您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
胡家福约谈吉林省10家火灾隐患突出单位责任人
时间: 2017-10-01 06:49:48      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  在党的十九大安保维稳工作深入推进之际,9月30日下午,吉林省安全防火委员会召开全省火灾隐患突出单位约谈会,对10家火灾隐患突出单位消防安全责任人进行约谈。吉林省委常委、政法委书记、公安厅厅长胡家福强调,要牢固树立生命至上、安全第一的理念,以壮士断腕的决心消除现存火患,用追责的板子打疼责任人,坚决确保火灾隐患突出单位重大火灾隐患10月10日前全部整改到位。

  胡家福指出,火患猛于虎、人命大于天,没有安全的生产无异于图财害命。对于消防安全而言,隐患就是事故,昨天的隐患就是今天的事故,今天的隐患就是明天的事故。各单位负责人要切实增强社会责任感,时刻保持对生命的敬畏,以“坐不住”的危机感、“等不起”的责任感紧盯风险隐患、全力攻坚克难,坚决清除企业现存火患。各单位要按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的要求,尽快制定整改方案、落实整改资金,严格按照消防标准,不折不扣地整改在建筑结构、消防设施、消防安全管理等方面的隐患,确保按时全部完成整改销案任务。在规定期限内未完成整改任务的,企业要主动关停,因特殊原因无法关停的,必须严格落实死看死守措施,确保绝对安全。对因火灾隐患整改不力、措施不到位发生火灾事故的,要严肃追究消防安全责任人、管理人、重点工种人员的责任。对达到消防责任事故罪和失火罪立案标准的,要依法追究相关人员刑事责任。

  胡家福要求,各地、各有关部门要坚持“严”字当头,坚定“清零”决心,全面落实消防安全管理责任,综合运用社会综治、媒体曝光、刚性执法等手段,加强跟踪督办,做到“除恶务尽”,确保全省消防安全形势的持续稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。(刘巍)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121754493