您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
珲春海关开展主题系列活动喜迎十九大
时间: 2017-09-30 10:24:12      来源: 延边日报
分享本页至手机

  珲春海关大力营造“讲政治、知敬畏、严自律”的浓厚氛围,增强“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的行动自觉,真正打牢忠诚使命、履职担当的思想根基,以“欢庆国庆、喜迎十九大”主题系列活动的实际成效向党的十九大献礼。

  学:开展廉政教育学习,强化党规党纪。珲春海关组织开展为期1个月的廉政教育学习月活动,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过党组中心组扩大学习和支部“三会一课”制度,强化党规党纪教育,把警示教育列入机关党委学习计划和党支部“三会一课”基本内容,长期坚持,形成常态。

  鉴:以案为鉴严明法纪,强化警示教育。组织传达学习全省警示教育大会精神,组织副科级以上领导干部和群众代表参加全国海关系统“以案为鉴、严明法纪、打造清廉海关”警示教育大会,通报吉林省和全国海关系统查处的典型案例,充分发挥身边反面案例教材作用,强化警示教育。开展“党风廉政建设”主题征文活动,提高党员干部理论研究水平和实际工作能力,强化廉政文化教育;通过开展党纪教育、廉政提醒、谈心提醒、述职述廉和任前谈话,提高教育的针对性,真正做到“咬耳扯袖”“红脸出汗”,积极探索实践“四种形态”,强力推动不敢腐、不能腐、不想腐。

  观:参观革命教育基地,提升政治信仰。组织党员干部到吉林省爱国主义教育基地——珲春大荒沟党史、警示教育基地参观党史、革命史,接受革命理想教育和廉政警示教育。全关各党支部分别开展重温入党誓词、走访慰问老党员和困难党员等活动,引导党员干部始终保持党的先进性和纯洁性,不忘初心、勇于担当、奋发有为。

  传:传达要求制作家信,筑牢助廉防线。利用召开会议、微信工作群、短信平台、办公楼内电子大屏等向全体党员干部传达《驻署纪检组关于中秋国庆期间深化落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的通知》要求和廉政短信,制作《从国门寄给家门的一封信》,利用微信公众号发送给关警员和家属,筑牢家庭助廉防线。

  督:加强廉洁工作检查,强化监督效果。海关党组成员利用调研、参加基层联系点科室组织生活会等机会,对节日廉洁自律工作进行实地检查、提要求。主动走访管理相对人、聘请特约监督员、在地方互联网门户网站设立“举报邮箱”,对外公布举报电话、来信来访、纪检微信群等平台,织密廉洁过节“监督网”,畅通信访举报渠道,多方位、多渠道接受群众反映的问题线索,提前拉起“四风”警戒线,促进党员干部自觉接受群众监督,扎实过好“廉政节”。(金江水)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121779082