您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“仙境海岸 宜居烟台”烟台城市形象宣传活动走进长春
时间: 2017-09-29 17:23:01      来源: 新华网
分享本页至手机

发布活动现场

烟台市委宣传部副部长曲波致辞

长春市房地产协会会长卢昕致辞

烟台市旅游发展委员会副主任牟云在宣传活动上发言

  9月29日上午,由烟台市人民政府主办的“仙境海岸 宜居烟台”烟台城市形象宣传活动在长春举行。本次活动以旅游为纽带,着眼“闯关东”,延续“老乡情”,旨在通过旅游资源宣传、户外广告、媒体宣传等多种形式,传承东北与山东血脉情怀,全方位展示烟台丰富的旅游资源和良好的居住、投资环境。

   “闯关东老乡,常回家看看。”烟台市旅游发展委员会副主任牟云在宣传活动上表示,“闯关东”的历史,使烟台与长春有了割不断的血脉亲情。如今,越来越多的东北人选择回烟台安居置业、创业发展。为此,长春也成为今年烟台对外宣传的重要一站。此外,他还对烟台山、蓬莱阁、龙口南山5A级景区、牟氏庄园、招远黄金小镇等旅游项目作了详细介绍,并邀请长春市民前往烟台品味烟台苹果、烟台葡萄酒、烟台大樱桃、烟台海参、烟台鲍鱼、莱阳梨、龙口粉丝、莱州梭子蟹等特色产品。

  宜居宜业宜游的烟台素以“仙境”闻名海内外,是山东十大文化旅游目的地品牌——“仙境海岸”的起点和重要板块城市,拥有1个国家级、9个省级旅游度假区,是海内外游客理想的避暑休闲之地。森林覆盖率达到40%以上,中心城市人均拥有绿地面积超过20平方米,初步形成了涵盖大型公园、公共绿地、街头游园、郊野公园、绿道绿廊等多个层次的绿色生态涵养体系。

  “我们真诚地邀请大家,到烟台走一走,看一看,游仙境,品美酒,尝海鲜,亲身体验‘仙境海岸 魅力烟台’的休闲与浪漫。”烟台市委宣传部副部长曲波在发布活动上说,烟台与长春每周往返航班有近30个,行程仅1小时40分钟。东北地区第一条高速铁路——哈大高铁的开通,使烟台与长春的距离缩短到7个小时。渤海海峡跨海通道建成后,烟台到长春仅需4个小时,大大缩短了烟台与长春的距离。

  据了解,此次烟台城市形象宣传活动走进长春是继走进北京、上海、杭州、包头、三亚、哈尔滨之后的又一重要活动。活动围绕“故土情缘,爱在烟台”主题展开,力邀关东父老“常回家看看”,为家乡建设献力献策,共享家乡城市建设成果。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121745859