您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
全国智慧教育系列观摩研讨活动29日举行
时间: 2017-09-29 17:23:59      来源: 新华网
分享本页至手机

2017全国智慧教育系列观摩研讨活动(东北师大附中站)现场。

2017全国智慧教育系列观摩研讨活动(东北师大附中站)现场。

   29日,2017全国智慧教育系列观摩研讨活动(东北师大附中站)在长春举行。本次活动以“人工智能与大数据重塑课堂教与学”为主题,来自全国各地800余名中小学老师齐聚一堂,共同探讨“人工智能+教育”时代的智慧教学与教育发展。

  在当日举行的观摩课上,来自东北师大附中高中部的张晓顺老师,为大家带来了一堂生动的《静电场单元验收奖评》物理课。张晓顺借助多种科技手段与学生们进行互动,让学生们轻松了解到电场等相关物理知识。“过去,学生很难通过书本上的讲解直观理解这些问题,通过智慧课堂,上课变得生动有趣,知识也更容易接受。”张晓顺说,从2016年起,他将智慧课堂引入教学实践之中,并取得了意想不到的效果。他通过这种教学方式,有效改善了“传统课堂只讲不练、课堂节奏齐步走”等问题,让学生真正掌握了解决问题的相关方法。

  据了解,智慧课堂是利用大数据、云计算、互联网等新一代信息技术打造,实现了课前、课中、课后全过程教学应用的智能课堂。老师与学生通过一些技术手段,可以使课堂互动更加高效,从而做到个性化精准教学。此次活动旨在探索新型智慧教育发展模式,探讨信息技术与教育教学的深度融合,为全国教育主管领导、校长、教师以及教育信息化工作者提供沟通与交流的平台,挖掘智慧教育应用经验与典型案例并加以推广。2017全国智慧教育观摩研讨为年度系列活动,本次东北师大附中站是2017全国智慧教育系列活动第二站。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121745533