您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
江源广播电视台三部作品分获国家级奖项一二等奖
时间: 2017-09-29 15:52:59      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月26日,由中国电视艺术家协会主办,浏阳电视台承办的第五届全国市县电视台推优评选活动在湖南浏阳广电中心举行。由江源广播电视台选送的专题片《举起右手一辈子都是党的人》《情系八里坡》《田间地头》3部作品获奖。

第五届全国市县电视台推优评选活动颁奖典礼现场

  此次评选,江源广播电视台共选送3部专题片。其中《举起右手一辈子都是党的人》获党建类一等奖、《情系八里坡》获专题类二等奖、《田间地头》获栏目类二等奖。这是继今年9月《高山杜鹃》斩获海南省微电影大奖之后,又一批含金量较高的国家级奖项。

评委张晓爱(右)与江源广播电视台台长曹景福

  中国电视艺术家协会市县委员会副会长、北京电视台原台长、第五届全国市县电视台推优活动评委张晓爱女士在接受釆访时说:“江源广播电视台的党建专题,贴近实际,以真实的力量教育人,弘扬了社会正能量,起到很好的宣传教化作用。”   

  近年来,江源广播电视台将作品创优、栏目创新作为事业发展的动力;将做精品、出精品作为事业发展的目标。结合地域实际,深入挖掘具有江源本土特色的地域文化,拍摄制作出《举起右手一辈子都是党的人》、《情系八里坡》等一批反映江源风土人情、地域文化的精品专题片。这部分专题片贴近生活、贴近群众、贴近实际。讲身边故事,传递社会正能量。

  另外,该台在栏目的设置上紧扣江源实际,根据不同人群的需求,设置专题栏目。先后开设《田间地头》、《鉴石》、《新江源新生活》等多个生活气息浓厚,个性鲜明,具有江源本土特色的栏目。经过多年的积累及一系列有效举措的实施,江源新闻及专题等各类作品的策划、拍摄及制作水平发生了质的飞跃,一批优秀的广播电视作品相继在国家及省级媒体创优中获奖。

全国市县电视台推优评选活动每年一届,今年是第五届。

  据了解,全国市县电视台推优评选活动每年一届,今年是第五届,全国共有26个省,273家市县级电视台,1021部作品参评。中国新华新闻电视网总编辑、新华社手机电视台董事赵鹏、中国视协副主席、原中国传媒大学影视学院副院长李兴国,中国视协市县委员会副会长、北京电视台原台长张晓爱等国内电视界10余名重量级专家教授担任评委。

  江源广播电视台台长曹景福说:这么高的层次评奖,我们的作品能全部获奖,真的非常开心,这既是对我们江源广播电视台近年来新闻专题制作水平的肯定,同时也是我们做好今后工作的动力。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121744864