您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市政府召开第八次常务会议
时间: 2017-09-29 06:50:23      来源: 长春日报
分享本页至手机

  28日,长春市市长刘长龙主持召开市政府第8次常务会议,讨论并原则通过了《深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的实施方案》《关于加快现代农业发展的若干政策意见》《关于加快推进现代畜牧业发展的意见》《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》{关于贯彻《中共吉林省委吉林省人民政府关于贯彻〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉的实施意见》的实施方案}《进一步深化文化市场综合执法改革实施方案》。

  会议指出,深入推进城市管理执法体制改革,改进城市管理工作,是提高政府治理能力的重要举措,是增进民生福祉的现实需要,是促进城市发展转型的必然选择。会议强调,各级各部门要高度重视,按照党中央、国务院和省委、省政府的明确要求,结合长春市实际,坚持问题导向和效果导向,推动城市执法体制改革。要以更高标准、更实举措、更佳效果,解决城市管理中存在的突出问题,更好回应人民群众关切。要增强紧迫感,提高效率,确保按序时进度完成改革任务。要密切协作,合力推进,切实做到全市“一盘棋”,推动城市管理走向城市治理,促进城市运行高效有序,实现城市让生活更美好。

  会议指出,率先实现农业现代化是党中央对我省提出的明确要求,也是解决好三农问题的必由之路,作为农业大市,要举全市之力加快农业现代化建设。会议要求,各地各部门要抓好协同推进,努力破解制约农业农村发展的难题,加快补齐现代农业短板,推动三农事业全面发展;要完善配套政策,抓紧细化配套措施,制定具体的实施细则和《项目申报指南》;要强化项目建设,切实抓好农业五大实施区建设,再谋划一批具有支撑引导作用的大项目,持续做大县域经济底盘,推动全市由农业大市向农业强市转变。

  会议认为,畜牧业是长春市农村经济的重要支柱和农民收入的重要来源。深化畜牧经济改革,加快推进现代畜牧业发展,实现畜牧业大市向畜牧业强市的新跨越,对于促进全市经济发展,保障城乡供给,增加农民收入意义重大。会议要求,各地各部门要提高认识,发挥龙头企业的引领带动作用,打造一批在国内外具有较高知名度和影响力的长春品牌,打好绿色有机牌,构建绿色可持续的畜牧业发展新格局。

  会议指出,城乡社区治理是国家治理体系的基础,事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。会议强调,全市各级各部门要深刻认识加强和完善城乡社区治理的重要意义,加强对中央关于城乡社区治理重大决策部署的宣传,对《实施意见》明确的各项具体任务,要确保按时间节点有序推进,全面提升城乡社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度,促进城乡社区治理体系和治理能力现代化。

  会议指出,加快法治政府建设,是全面深化改革的迫切需要,也是全面依法治国的重大任务。《实施方案》充分体现了对国家《纲要》和省《实施意见》的贯彻落实,结合长春实际确定了44项任务、201项工作,融入了“一门式、一张网”改革等内容,责任更加明晰,具有可行性和操作性。会议强调,要增强建设法治政府的责任感和紧迫感,切实抓紧抓好抓出成效;各级主要领导要亲自部署研究、亲自督促检查,严格落实第一责任人职责;要加强宣传、引导舆论,营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的良好氛围。

  会议认为,推进文化市场综合执法改革,是党中央、国务院在新形势下做出的一项重要战略决策,是加强事中事后监管、营造良好社会文化环境的迫切需要。会议要求,各相关部门要深化认识,突出重点,强力推进各项改革措施年底前落实到位,确保改革任务在长春市落地生根。

  会议还讨论通过了《市政府领导联系国有企业工作制度》《关于修改的决定》。(苑丹)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121741789