您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春装备制造产业开发区“三新”项目集中签约并开工
时间: 2017-09-28 14:20:58      来源: 新华网
分享本页至手机

  为全面贯彻吉林省、长春市“三早”项目工作,推进会议精神,全力推进宽城区“一轴两带十大板块”发展战略,集中展示长春装备制造产业开发区招商引资及项目建设工作取得的成果。9月28日上午,在长春装备制造产业开发区举行了长热新型管业投产暨长春装备制造产业开发区“三新”项目集中签约和开工仪式。长春市、区主要领导,企业领导及项目单位负责人出席了仪式活动。

  整个仪式活动分为两部分:首先进行了长春装备制造产业开发区“三新”项目集中签约、开工仪式,开发区共签约项目11个,计划总投资42亿元,其中10亿元以上项目1个,投资超亿元项目9个。

  总投资25亿元的泰盟智能化工厂项目单位负责人王韧、总投资3亿元的信安智能包装项目负责人王存朋,分别代表十一家项目单位与装备制造产业开发区主任韩明仁签订落位协议。这些项目均为轨道交通装备和汽车零部件项目,科技含量高,市场前景好,全部投产后年产值达30亿元,实现税收2.6亿元。

  第二项活动为长热新型管业投产仪式,长春市、区主要领导及企业领导共同推动象征投产的启动器,该项目占地12万平方米,总投资4亿元。由长春热力集团以混合所有制方式与长春禹德管业、廊坊华宇天创等企业共同出资进行建设,项目推进速度快,实现了当年签约、当年落位、当年开工、当年投产。项目全部投产后年产值达5亿元,实现税收5千万元。

  吉林省长热集团新型管业有限责任公司董事长鲁亚钦表示:“吉林省热力集团新型管业有限责任公司是在长热集团的倡导下成立的股份制公司,公司主导思想是生产新型管材代替传统钢材,这样可以延长管材的使用寿命。这种新型管材在85摄氏度的条件下可以稳定运行,无论从环保还是节能角度来讲,都有着很深远的意义。

  仪式之后,各位领导及嘉宾共同参观了长热新型管业新厂区。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121742501