您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
做文明使者 树龙井形象
时间: 2017-09-27 15:49:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  2017年10月1日,龙井第八届“中国朝鲜族农夫节”将在龙井市梨花民俗文化广场绚丽开幕,这不仅是龙井市2017年数一数二的大事件,更是面向全国展示中国朝鲜族民俗思源圣地魅力的重要时刻。

  要知道,美丽的旅游景点给人以美的享受,而得当的举止、文雅的行为也是美丽风景的一部分。

  要怎样做,我们才能向来自四面八方的记者和游客朋友们展现出“龙井精神、龙井魅力、龙井素质”呢?

  下面,先给大家看一段文明公约。

  《龙井市民文明公约》

  爱党爱国爱家乡,自信自强勇创新;

  遵纪守法讲公平,文明服务守诚信;

  交通规则严遵守,服从管理照章行;

  公共设施要爱护,植树护绿美环境;

  勤俭节约不浪费,健康生活讲卫生;

  爱岗敬业讲奉献,尊师重教颂感恩;

  孝老爱亲睦邻里,见义勇为乐助人;

  民族团结促和谐,携手共建文明城。

  具体到细节上就是:

  文明在行动 举止有规范

  不在景区内喧哗吵闹,排队遵守秩序,不并行挡道,不翻越围栏。

  文明在习惯 陋习要摒弃

  节约用水用电,用餐不浪费,不随地吐痰和口香糖,不贪占小便宜,拍照摄像遵守规定。

  文明在心里 礼貌待他人

  不损坏公用设施,礼让老幼病残,礼让女士,车辆礼让行人先行。

  文明在口中 言谈显素质

  不在禁烟场所吸烟,不在公众场所高声交谈,不讲粗话,发现不文明行为及时制止。

  文明在仪表 形象展风采

  穿着民族服装,衣着整洁得体,不在公共场所袒胸赤膊、浓妆艳抹,不在公共场所醉酒闹事。

  文明在脸上 微笑示友好

  积极参加志愿服务,热情服务诚信经营。

  文明在手上 环境需维护

  不在风景设施上涂刻,不乱扔废弃物,看到地上有垃圾主动弯腰捡起,观看演出后随手将垃圾带走。

  文明在脚下 草木亦有情

  不踩踏绿地,不摘折花木和果实,苹果梨采摘时不糟蹋果树和果实。

  最后,再次倡议广大朋友们,一定要遵德守礼、良言善行,让文明的旅游行为成为海兰江畔一道靓丽的风景,让文明成为龙井名片、龙井气质、龙井魅力。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121733101