您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春27日最低气温5℃ 有初霜冻
时间: 2017-09-27 07:10:16      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  “一场秋雨一场寒”,26日11时许,随着淅淅沥沥的雨声,阵阵秋风中天气显得愈发寒凉。记者在红旗街附近看到,不时有枯黄的落叶飘落,彰显着浓浓秋意。站在路边等车的市民中有的打着雨伞,有的已经穿上了厚厚的毛呢长大衣,还有的带着纱巾和口罩御寒。一阵冷风袭来,有怕冷的市民裹紧了衣襟,拉高了衣领。“长春的冷天真的来了。”市民徐先生说,他早上开车上班时发现,受温差影响,车窗玻璃上全是“哈气”,可是打开车窗换气还冻得慌。“昨天大街上还有很多穿半袖的呢,这天气变脸比翻书还快。”市民于女士说,她趁午休到商场为家人购置了手套和秋裤。

  据悉,受较强冷空气影响,26日夜间至28日,长春市最低气温将下降4℃至6℃,部分地区将出现初霜冻。随着冷空气入侵,降雨天气将明显增多。据气象部门监测数据显示,未来10天(9月27日至10月6日),在冷空气和降雨的共同影响下,全市平均气温10.5℃左右,比常年同期11.3℃低0.8℃;全市平均降水量8毫米,比常年同期8.4毫米稍少。9月28日至9月29日风力较大,平均风力在5级左右。10月1日至10月6日前后有阵雨、雷阵雨。(何少梅)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121729014