您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
秋意浓 长春市多项工程要收尾
时间: 2017-09-27 07:05:07      来源: 长春晚报
分享本页至手机

 北人民大街贯通工程。

  硅谷大街与绕城高速互通立交桥。

  工程现场图 机场大道与长吉高速出口节点立交桥 工程效果图

  马上到秋末了,今年长春市各项市政建设工程即将进入收尾阶段,数条断头路被打通,多个互通立交桥即将竣工通车。26日,记者跟随长春市建委,先后走访了长春市多个在建工程,十一前后,高速东、南出入口将增添多条分流高架桥及道路,让市民出行更顺畅。

  工程一

  硅谷大街与绕城高速互通式立交桥工程 预计年底高新将多一个高速出入口

  工程概况: 硅谷大街出入口改造工程位于硅谷大街与绕城高速公路交会处,北起卓越大街,南至规划甲二路,是硅谷大街的延伸,与高速收费站相连。采用“双喇叭互通”方案,高速公路一侧为匝道上跨B型单喇叭方案,被交路——硅谷大街一侧为匝道上跨的A型单喇叭方案,并在匝道收费站以外划分为公路和市政两个部分。 工程进展: 现场可以看到,桥梁主体已全部完成,计划2018年建成通车。高速部分,除绿化及收费站机电工程外已全部完成,计划今年年末建成通车。9月30日,绕城高速将开通,即现在处于封闭状态的汽车厂口到长春高速南口将通车。 交通优势: “硅谷互通建成后将与硅谷大街建成段连成一体,是长春高新技术产业开发区、长春朝阳经济开发区与长春市区联系的主要通道。”该建设项目负责人介绍说,建设硅谷大街高速公路出入口,相当于长春高新区多一个南部的高速出口,能够缓解人民大街的交通压力,将过境车辆分流到三环、四环路网,为长春市中心城区的交通提供了一个“保护壳”。

  工程二

  机场大道与长吉高速出口节点立交桥工程 10月末吉林大路直达自由东路

  工程概况: 该工程位于东方广场东侧1公里处,东接长吉高速出口,西接吉林大路,南接自由东路,北接哈尔滨大街,是长春市机场大道与长吉高速出口的重要节点,该节点为长春市区经长吉高速公路去往吉林、延边方向及经长石公路去往石头口门水库、莲花山休闲度假区的出口。该互通的修建,将通过主干道哈尔滨大街连接长春市东部的南北区域交通,解决东部南北区域的交通流转换。 工程进展: 目前,已累计完成工程量71.89%,到10月末工程立交区将竣工通车,届时,吉林大路到自由东路、东方广场至长吉高速、哈尔滨大街至自由东路将贯通通车。明年8月,该项目将全部完工。 交通优势: 将通过主干道哈尔滨大街连接长春市东部的南北区域交通,提升长春市区通往长春龙嘉国际机场及吉林、延边方向交通转换速度。哈尔滨大街主线建成后,机场快速路北侧贯通至自由东路,切实解决机场高速北侧至南侧的绕行问题。同时,能够完善城市路网体系,缓解吉林大路的交通压力。

  工程三

  北人民大街(台北大街至北三环段)道路工程 十一前通车

  工程概况: 北人民大街是贯穿城区南北方向的次干路。北人民大街道路工程分为二段:庆丰路至台北大街段,长度1500米;宽府路至北环城路段,长度949米。道路红线宽为60米,双向8车道。 工程进展: “自去年9月进场施工,至今年9月初完成全部道路施工任务。”昨日,记者在现场看到,交警部门即将施划交通标识、标线、安装信号灯,预计9月末完成并投入使用。据该项目负责人介绍,十一前,北人民大街道路工程可实现通车。 交通优势: 北人民大街完工后,北三环路至长春站北口实现了全面贯通,减轻了凯旋路、亚泰大街、台北大街、九台路的交通压力,为沿线居民、企事业单位等出行提供极大便利,减缓城市交通压力。

  工程四 

   腾飞大路道路工程 今年半幅路简易通车

  工程概况: 腾飞大路(市界-前程路)西起市界(新凯河),与已建腾飞大桥相接,东至前程路,长度5920.906米。 工程进展: 左幅道路9月22日完成道路路面沥青铺设,目前已经通车;右幅道路正在施工中,预计明年年末通车。 交通优势: 腾飞大路完工后,将成为长春市连接公主岭市的重要枢纽通道,有效地打通长春和公主岭两市的交通,是连接公主岭经济开发区与长春经济技术开发区的一条货运通道。

  工程五

  长深联络线工程 最近的长春直达深圳高速路

  工程概况: 长深联络线(高速联络段)道路位于西部城区,是长深联络线(高速联络段)道路近期连通工程。起点为长深高速公路—长春至双辽高速公路01标段终点处,终点为西湖大路。 工程进展:

  该工程于8月1日进场,截至9月21日路面主体全部成。排水边沟以及波形护栏施工等剩余工程预计在10月初全部完成。

  交通优势: 长深联络线是城市西部区域对外联系的主要通道之一,将实现出入口与城区的快速连接。推动西部城区区域路网建设,最终达到区域发展战略目标。工程竣工后,将成为长春到深圳最近的高速入口。长深联络线在此节点处规划为全互通立交。受铁路、水利等因素影响,规划方案还未稳定,暂时无法实施,因此本工程在远期长深高速出入口立交形成之前,作为高速联络线过度交通导行通道,保证与长深高速公路同期贯通。(陈琼)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121728958