您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省120所中小学比赛“发明创造”
时间: 2017-09-27 06:53:08      来源: 长春日报
分享本页至手机

  23日,由吉林省内120所学校积极参与的吉林省首届中小学发明创造大赛在东北师大附中明珠校区落幕,智能机器人课桌等充满奇思妙想的发明创意,赢得了业内外人士的高度赞赏。

  本次大赛以“少年创意,中国创新”为主题,由吉林省科技厅和省教育厅联合主办,省知识产权事务中心、东北师大附中明珠校区协办。大赛从发布通知到评奖结束,历时5个月零5天,共有337个项目申报,经过初赛和决赛,有160个项目在最终的决赛中获奖。

  吉林省科技厅相关负责人表示,举办吉林省首届中小学发明创造大赛,是为了鼓励青少年积极参与科技创新活动,培养青少年的创新精神与实践能力,扎实推进知识产权宣传教育活动的广泛开展,同时也是配合全省中小学知识产权教育试点学校开展的系列相关活动,让青少年从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,充分发挥中小学知识产权教育的辐射带动作用。(陈璟)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121728942