您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长白山宾馆让俩陌生男子同住大床房
时间: 2017-09-26 16:17:19      来源: 长春晚报
分享本页至手机

    18日,市民温先生通过网络为外地客人在长春海航长白山宾馆订了4个标间。为了稳妥起见,他通过电话和到宾馆前台进行了两次核实,在得知房间变为两个标间、两个大床房的情况后表示认可。不想在19日晚前往海航长白山宾馆入住时,房间的类型却发生了变故。“4个标间变成两个标间和两个大床房,这我都认了,咋还能变成了4个大床房,这让客人非常不满意,影响到我们业务的洽谈。”25日上午,市民温先生告诉记者。

    网络预订宾馆房间

    两次核实确定无误

    据温先生介绍,因为生意上的往来,经常会有外地客人来到长春与他们洽谈业务,而这就涉及帮助客人入住宾馆的情况。“因为19日有6名客人来到长春与我们洽谈业务,而这6名客人又是3名男士和3名女士,他们彼此之间并不熟。为了让客人住得舒服,18日上午我通过网络在海航长白山宾馆订了4个标间,并支付了住宿费用。”温先生说。

    为了稳妥起见,温先生还特意电话联系了海航长白山宾馆,接线员表示,因为19日晚入住的客人比较多,他通过网络订的4个标间没有了,但可以提供两个标间和两个大床房的房间。温先生考虑一共只有6名客人,两个标间入住4名客人,两个大床房入住两名客人也是可以的,便欣然同意了。

    19日中午,温先生担心入住房间的类型再次发生变化,所以来到海航长白山宾馆进行核实,前台工作人员在查阅登记记录后表示,他预订的是两个标间,两个大床房。“得到答复后,我想这回肯定不会发生意外了,便离开了宾馆,等待晚上带客人前来入住。”温先生说。

    房间突然出现变化

    俩陌生人挤一张床

    19日22时30分许,温先生带着6名客人来到海航长白山宾馆办理入住时,房间类型却再次出现了变化。“前台服务人员称,现在只有4个大床房,没有标间了,我之前订房的情况她并不清楚。”温先生称,他的6名客人彼此并不熟悉,咋让两个陌生人住在一张床上呢,他便与前台服务人员进行了沟通。

    “我曾提出再开两个房间,但对方称已经没有了,而要在大床房内加床的话,必须额外增加费用。”温先生表示,他曾提出要与前台经理沟通,但对方却称,无法联系上前台经理。

    “因为时间太晚,客人也比较劳累,所以我们只能无奈地选择让两个陌生人挤在一张床上。”温先生称,“虽然客人同意了入住的情况,但是从他们的表情中还是可以看出对住宿安排非常不满意。怎么也没有想到,海航长白山宾馆竟然辜负了我的信任。”

    宾馆安排出现错误

    无人与消费者沟通

    “宾馆出现接待失误不可避免,但应该及时给予解决,而不是强制消费者听从他们的安排。”温先生称,宾馆一旦出现接待失误的问题,应该提前与顾客进行沟通,以便消费者提前预订其他宾馆,或是宾馆方面再给消费者安排其他的房间,而不是在入住时才告知,让消费者不知所措。

    温先生表示,事情已经过去一周了,但海航长白山宾馆方面一直没有给出答复及合理的解释。“我们并不是为了索赔,只是想让他们对出现的错误给我一个说法。”温先生说。

    宾馆:对消费者表示歉意

    会给出满意答复

    25日上午,记者和温先生来到海航长白山宾馆了解情况。对于此事,海航长白山宾馆相关负责人刘女士非常重视,找来了宾馆预订部和前厅部的经理一同解决此事。

    刘女士表示,消费者入住房间出现问题,服务人员应与值班领导进行沟通,或是给房间加床,或是安排到海航的其他宾馆。出现这样的问题,是宾馆工作人员沟通不当导致的。

    “对于我们宾馆接待方面出现的问题,我向温先生道歉。”刘女士表示,他们会对此事进行调查,并对相关人员进行处罚,同时也会给温先生一个满意的答复。

    25日14时许,刘女士打来电话表示,经过与宾馆总经理进行沟通后决定,他们将会上门向温先生道歉,并在温先生下次来客人时免费提供两个房间。同时,他们还会对相关工作人员及其主管领导给予内部处罚。

    对于海航长白山宾馆的处理意见,温先生表示认可,同时对媒体的关注表示感谢。(海涛)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121727093