您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
浓墨重彩描绘前进步伐 吉林省举办美术作品展
时间: 2017-09-26 15:20:30      来源: 新华网
分享本页至手机

  26日,由吉林省委宣传部、省文化厅、省文联主办的“笔歌墨舞吉林省美术作品展”在吉林省博物院开展,60件美术作品浓墨重彩地描绘着吉林人民砥砺前行的步伐。

  本次展览共展出26位艺术家的60件美术作品,全面展现吉林省美术事业的优秀成果。“两个多月前我们便开始筹备了,展出作品中既有我们的馆藏珍品,也有社会藏家收集的作品。”吉林省美术馆副馆长韩戾军表示,此次展览中许多作品是首次与观众见面,例如黄秋实于1987年创作的《长白山》等,“我们希望以吉林画家笔下的色彩描述祖国发展的历程,赞美祖国大好河山。”

  展览汇集了建国以来众多吉林籍名家的优秀作品。精于山水画的王庆淮,专攻人物画的卜孝怀,以及潘素、孙天牧等艺术家,用心讴歌、用画笔描绘一个时代的蓬勃昂扬,绘就了东北的壮丽风光,以及这个时代前行的身影。参展画家高向阳表示,“我带来了两幅作品参展,虽然我已经退休了,但是我仍然能用手中的画笔描绘美好的生活,我觉得非常荣幸。”

  本次展览将持续到11月10日,市民可免费参观。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121726107