您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延边州通报三起生态环境损害责任追究典型问题
时间: 2017-09-25 16:43:32      来源: 吉林省纪委监察厅
分享本页至手机

  近日,延边州纪委通报了3起生态环境损害责任追究典型问题。这3起典型问题是:

  1.安图县林业公安分局松江地区派出所所长苗健等人不认真履行工作职责,致使管辖区内发生毁林种参破坏生态环境问题。2016年至2017年,两江镇集体林内发生潘某某非法开垦3.7公顷林地种植人参破坏生态环境问题。2017年9月,因履行监督管理职责不力,苗健受到党内严重警告、行政记大过处分;安图县林业公安分局副局长许崇来受到党内警告、行政记过处分;安图县林业公安分局局长金东范受到诫勉谈话处理。

  2.敦化林业有限公司柳树河林场场长王鑫等人不认真履行工作职责,致使管辖区内发生非法开发建设漂流项目破坏生态环境问题。2009年至2016年,敦化林业有限公司柳树河林场和小蒲柴河林场辖区内发生非法开发建设和经营漂流项目问题。2017年9月,因履行监督管理职责不力,王鑫以及敦化林业有限公司小蒲柴河林场党支部书记王建正受到党内警告处分;柳树河林场副场长刘晓春、小蒲柴河林场工会主席荣笙淇受到诫勉谈话处理。

  3.珲春东北虎国家自然保护区管理局杨泡保护站副站长殷明不认真履行工作职责,致使管辖区内发生非法占林地破坏生态环境问题。2012年至2017年,杨泡保护站管辖区内发生珲春市某某牧业有限公司非法侵占林地并擅自改变土地用途问题。2017年8月,因履行监督管理职责不力,殷明受到党内警告处分。(延边州纪委监察局)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121721331