您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
县长现场办公 企业难题得解——通榆县服务企业座谈会召开侧记
时间: 2017-09-25 17:48:14      来源: 新华网
分享本页至手机

  九月的鹤乡,秋风瑟瑟,天气渐凉。在向海大酒店第二会议室,正在召开由通榆县县长刘振兴主持,20余位企业家代表和县直相关部门主要负责人参加的服务企业座谈会。

通榆县委副书记、县长刘振兴

  主持人在开场白中直截了当:只听问题,不听赞歌;只听真话实话,不听官话套话。一番话语给企业家们吃了“定心丸”。一位农副产品加工企业的老总率先“开炮”,“办理他项权证时间太长了,已经影响了我们企业的资金周转。政府应对项目招投标程序进行规范,像我们企业自有资金实施的项目是否必须走招投标程序应予明确……”主持人当即指定住建等部门在场的负责人现场解答。耐心细致的解答,打消了企业的疑虑。

    大家的话匣子一下子被打开了,会上共梳理出亟待解决的难题39件,座谈会现场答复21件,其他问题也都得到明确表态,确定落实部门及责任人员,及时跟进,快速解决。

    座谈会接近尾声,刘振兴说,“我们要处理好‘亲’‘清’的政商关系,不仅要给企业优质的服务,更要和企业处朋友,成为企业的亲人。县政府将在政府办设立服务企业办公室,由我直接分管,帮助企业解决疑难杂症,切实提高企业办事效率。”

会议现场

  近年来,通榆县高度重视软环境建设工作,结合县情实际,深度进行谋划,突出问题导向,强化党政同责,坚持优化和治理并重、激励与惩处并举,牢固树立“亲”“清”政商理念,以“服务大提速、发展零干扰、服务无障碍”为目标,转变观念、强化法制、营造氛围、综合施策,着力打造廉洁高效的政务环境,诚信和谐的人文环境,为决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供了有力保障。(通软宣)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121720242