您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省创业者品牌营销大讲堂开启
时间: 2017-09-25 14:38:06      来源: 新华网
分享本页至手机

  聚焦“大众创业,万众创新”,以品牌的力量助力创业者实现创业梦、品牌梦、中国梦。9月22日,“品牌,让创业更不凡——吉林省创业者品牌营销大讲堂”在吉林省国家广告产业园开启。

  本次活动由吉林省科技厅主办,长春吉广传媒集团有限公司承办,吉林省新闻出版与影视广播文化创意产业园、吉林省创新创业科技服务促进会、吉林青年创业园、吉林艺术学院、吉林华桥外国语学院、吉林省企业家俱乐部、吉林省产业园联盟、吉林省平面设计协会、北京盈科(长春)律师事务所协办。来自双创基地、金融机构、广告企业的300余位嘉宾齐聚一堂,共同探讨创业品牌发展之道。

  吉林省科技厅火炬办主任王政国

  吉林省科技厅火炬办主任王政国首先致辞。王政国称,十八大以来,国家全面实施大众创业、万众创新战略。在吉林省委、省政府的正确领导下,吉林省科技厅全面贯彻落实双创战略,推动全省创新创业的快速发展,几年来,共认定了众创空间35个,认定科技企业孵化器50个。数以万计的创新创业者已经成为吉林省经济社会全面发展的重要推动力,正在为新一轮东北振兴战略的实施贡献着智慧和汗水。“吉林省创业者品牌营销大讲堂”作为吉林省科技厅2017年全省双创周“匠心筑梦、创新吉林”系列活动的重要内容之一,以品牌服务创业,助力创新,有效推动全省“大众创业,万众创新”工作的开展。

  主题演讲环节,华扬联众数字技术股份公司CIO,清华大学国家形象传播研究中心秘书长、研究员,中国传媒大学商学院学术教授、研究生导师潘建新围绕《创业管理》话题,和大家交流探讨;上海梅高创意咨询有限公司总裁、中国广告业知名品牌专家董立津以《策略致胜》为题,助力创业团队打造品牌;中国广告协会副会长、国际广告协副会长、杰威集团董事长贺玉强从《全球品牌,全面解决》出发,围绕全球化经济时代,品牌塑造新变革、新思维剖析讲解。

  潘建新表示,只有拥有良好的思维习惯,才能在思考中拥有解决问题的能力,逐步走向成功。

  董立津从空间、时间、资源、竞争等四个方面深入讨论了创业过程中拥有策略的重要性。

  贺玉强系统地阐述了本土品牌到国际品牌的发展之路。

  三位品牌战略管理专家,聚焦初创企业品牌打造,深入剖析商业策略、品牌定位、市场营销等创业难题,为广大创业者献上一场品牌盛宴。

  活动现场同步启动了“吉林省数字媒体创意基地”,以吉林省广告产业园科技企业孵化器为依托,围绕“创意孵化、品牌推广、产品营销”等创业问题,整合国内外优质资源,与吉林省志同道合的行业伙伴一起,“以广告人视角塑造品牌,用创业者思维推广产品”,让品牌营销和产品营销成为推动创业成功的一双翅膀,助力创业者在新时代的大潮中创造更加不凡的未来。

  吉林省科技厅火炬办主任王政国、长春净月高新技术产业开发区科技局局长孙海为、吉林省创新创业科技服务促进会秘书长李文杰、长春吉广传媒集团有限公司总经理李季、吉林省企业家俱乐部董事长尤天资共同启动“吉林省数字媒体创意基地”。

  活动现场还设置了品牌服务资源展示和对接区,活动最后,相关创业服务主体与创业者进行了现场交流对接。

  在品牌上升为国家战略的今天,随着“互联网+”创业创新的深入推进,创意设计等新业态发展迅速,品牌成长时间更短、营销方法更多样。“吉林省创业者品牌营销大讲堂” 聚焦初创企业品牌成长,助力打造品牌培育沃土,以品牌的力量,推动“大众创业、万众创新”发展,帮助更多的创业者获得成功。

 

 

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121719585