您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春消夏节成果发布 总收入511.8亿元
时间: 2017-09-25 07:08:05      来源: 吉网
分享本页至手机

  9月22日“游长春美景 看城市变化”系列旅游活动启动仪式暨第十一届中国长春消夏节成果发布会在长春世界雕塑公园举办。长春市副市长贾丽娜,长春市政府副秘书长卢福建出席活动。

图片3.png

启动仪式现场

  启动仪式上中国长春消夏节组委会副主任、市旅游局局长曲笑发布了第十一届中国长春消夏节成果。他说,消夏节期间,全市累计接待境内外游客2515.8万人次,实现旅游总收入511.8亿元。在由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办的“第三届中国避暑旅游产业峰会”上,长春市再次荣获“最佳避暑旅游城市”殊荣。并且重点介绍了为期1个月的“游长春美景 看城市变化”系列旅游活动。

图片4.png

长春市旅游局副局长袁继业公布消夏节期间三项活动结果

  发布会现场,长春市旅游局副局长袁继业公布了“我最喜爱的长春一日游、两日游线路”评选、“长春礼物”旅游伴手礼评选和长春消夏旅游微电影大赛的结果。

图片5.png

长春市副市长贾丽娜启动“游长春美景 看城市变化”系列旅游活动

  随后,长春市副市长贾丽娜启动“游长春美景 看城市变化”系列旅游活动。当日,“游长春美景 看城市变化”长春新貌主题游正式发车。

  获得网络票选长春市民最喜爱的一日游、两日游线路

  第一名的是地铁纪念游,第二名是传统文化游、第三名是车辙主题游。

  “长春礼物”旅游伴手礼获奖名单

  1、由吉林省碧水蓝天原生态农产品开发有限公司推荐的九九锌宠儿大米

  2、由农安县顺民心农牧专业合作社联合社推荐的稻花香胚芽米

  3、由长春市圣泉春实业有限责任公司推荐的红石砬小米

  4、由长春市双阳区梅花一鹿日化用品加工厂推荐的研磨鹿油皂

  5、由吉林省融泽参茸工贸有限公司推荐的融泽梅花鹿膏

  6、由吉林省融泽参茸工贸有限公司推荐的融泽山珍

  7、由长春市双阳区苏瓦延蒲公英农民专业合作社推荐的苏瓦延蒲公英茶

  8、由伪满皇宫博物院推荐的溥仪凯迪拉克老爷车模型

  9、由吉林省长春皓月清真肉业股份有限公司推荐皓月牛肉制品

  10、由长春市鼎丰真食品有限责任公司推荐鼎丰真糕点

  11、由长春迪莉娅食品有限公司推荐的迪莉娅糕点

  长春消夏旅游微电影大赛获奖作品

  长春消夏旅游微电影作品一等奖: 空缺

  长春消夏旅游微电影二等奖:

  1、东北师范大学选送作品《遇见东师》

  2、社会人士梁爽作品《情暖兵心》

  长春消夏旅游微电影三等奖:

  1、长春理工大学选送作品《爱在长春》

  2、吉林艺术学院选送作品《红色记忆》

  3、长影世纪城选送作品《我的充气女友》

  4、吉林大学选送作品《Changchun in my eye》

  长春消夏旅游微电影单项奖:

  最佳编剧奖:社会人士梁爽作品《情暖兵心》;

  最佳男主角: 长影世纪城选送作品《我的充气女友》中,大秦的扮演者薛永凯

  最佳女主角:东北师范大学人文学院选送作品《浮生若梦》中,王若梦扮演者卜美华

  最佳技术奖:东北师范大学选送作品《遇见东师》

  据了解,9月23日长春市旅游局还计划开展“游长春美景 看城市变化”走遍长春城市定向赛和金秋旅游惠民展销活动。

  长春消夏节已经落幕,全市旅游系统将开展为期1个月的出“游长春美景 看城市变化”系列旅游活动。重点包括长春新貌主题游和走遍长春城市定向赛两项主体活动和金秋旅游惠民季等分项系列活动。

  长春新貌主题游

  长春新貌主题游精选了长春城市新变化中的亮点,由旅行社编排成5条精品线路,在满足市民、游客参观的同时,将重点安排社会特殊群体,包括环卫工人、地铁建设人员、军人、人大代表、离退休干部、社区网格长等,通过游长春美景,看城市变化。

  发车线路:

  A线《城市剪影》长春体育中心→长春雕塑博物馆→长春市规划馆外貌及友谊公园→地铁1号线

  B线《麻辣农情》长春体育中心→南溪湿地公园→长春农博园→巴蜀映像

  C线《汽车文化》长春体育中心→一汽红旗博物馆→一起生产线→德苑公园

  D线《科技光辉》长春体育中心→吉林省科技馆→国家天文台长春卫星观测站

  E线《传统文化》长春体育中心→伊通河绿廊→劳谦公园→长春文庙

  走遍长春城市定向赛

  走遍长春城市定向赛,是“游长春美景 看城市变化”的另一项主体活动,组织了近千名定向运动爱好者、户外达人、在长留学生、市直机关干部利用奔跑和公共交通工具相结合的方式去发现长春的新景观,感受长春新变化。本次城市定向赛集体育运动与休闲旅游为一体,没有专业的马拉松赛事门槛高,需要参加者集体配合,灵活运用地图和指卡,按照规定打卡点,设计路线,在最短时间内利用公共交通方式到访预定的目的地,并完成相应的任务,活动充满趣味性,是对体力、耐力、智力和团队精神的挑战。

  活动将安排新闻媒体网络直播平台对活动进行直播,通过网络宣传的爆炸效应,和整齐鲜艳比赛T恤的眼球效应,向域内外推介长春,展现长春新变化,提升长春让本地人自豪、外地人羡慕的幸福感,让参赛者用脚步丈量长春,用真心感受长春,用行动宣传长春,并进一步弘扬长春市“宽容大气、自强不息”的城市精神。

  金秋旅游惠民展销活动

  夏去秋来,十一将至。长春市旅游局还计划在长春规划馆门前组织长春市部分重点旅游景区、旅行社、温泉、农家乐等旅游企业举办金秋旅游惠民展销活动,推出旅游优惠活动,开展派发打折门票、答题赢旅游纪念品、组织文艺演出等丰富多彩的活动,满足市民十一和秋季出游需求。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121716325