您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
有人假冒燃气公司员工 登门安装报警器骗钱
时间: 2017-09-25 07:02:48      来源: 长春晚报
分享本页至手机

李先生购买的燃气报警器。 康重华 摄

  22日,家住长春市建设胡同与德惠路交会处附近的市民李先生说,有人自称是长春燃气公司工作人员,上门安装燃气报警器,收了他450元,随后他给长春燃气公司打电话,才知道自己被骗了……

  “事情发生在一周前,那天我在家休息,突然有人敲门。”李先生说,他开门后发现对方是名身穿燃气公司制式服装的男子,说带了设备要检测下家中有没有管道燃气泄漏情况,检测之后告诉他,他家管道没问题,就是油烟机与燃气管道的位置比较近,有安全隐患。“我也知道这个问题,觉得他说得还挺专业,之后他说为了安全起见,给我家安装了燃气报警器,要了我450元钱。”李先生说,男子还告诉他,半个小时之后,还会有专业人员前来调试这个燃气报警器。可李先生等了很久,都没有等来专业人员,为此他拨打了长春燃气公司的电话,发现该男子并非长春燃气公司工作人员。

  针对此事,记者联系了长春燃气公司客服人员,他告诉记者,长春燃气公司没有燃气报警器这样的设备,工作人员也不会上门推销燃气报警器,李先生确实被骗了。

  该客服人员表示,市民要及时拨打长春燃气96660电话咨询,谨防被骗。吉林实达律师事务所马律师表示,该男子的行为属于诈骗,若不主动退钱,将会受到法律的制裁。(康重华)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121716315