您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春亚泰提前四轮保级成功
时间: 2017-09-25 07:02:28      来源: 长春日报
分享本页至手机

  24日,中超联赛战罢第26轮。在经开体育场,长春亚泰与河北华夏幸福0比0战平,近8个主场保持不败。在联赛仅剩4轮的情况下,长春亚泰提前完成保级目标。

  形势·平局皆大欢喜

  一边是只需1分就可以提前保级的亚泰队,一边是暂居积分榜第三、为亚冠门票而战的河北华夏,虽然两队在场面上拼抢十分激烈,但0比0的比分也是双方都可以接受的结果。

  此前与河北华夏的3次交锋,亚泰队全部以1球惜败。此番在一场平局就可以提前4轮上岸的情况下,亚泰队并没有保守,而是在主场与对手展开对攻。马里尼奥在下半场浪费了一次单刀机会,对方阵容中,从巴黎圣日耳曼转会而来的大腕拉维奇也有不俗表现。

  唏嘘·终于换个活法

  上赛季联赛还剩4轮比赛时,亚泰队排名垫底,结果一波4连胜后,球队神奇保级。一年过去了,还是在联赛还剩4轮的时候,亚泰队终于不用再“玩心跳”了。

  从接手球队时的岌岌可危,到现在提前4轮保级成功,主帅陈金刚对亚泰的改造有目共睹。陈金刚在本赛季第6轮接过亚泰教鞭时,球队只有1个积分,牢牢被按在积分榜尾。经过了21轮的鏖战后,陈金刚率领亚泰拿到31个积分,成绩有目共睹。

  对华夏幸福抢下1分,陈金刚赛后直言“没有达到预期”,他的目标是希望球队在主场拿下3分。“队员已经非常努力,基本上把我们平时训练的技战术水平发挥出来了。得到1分,提前4轮保级,感谢大家。”陈金刚说。

  本轮过后,中超将进入短暂的休息期,下一轮中超比赛将于10月13日开打,亚泰队将在客场对阵贵州恒丰。(李木子)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121716297