您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长吉高速因何封闭?又为何封闭两年?
时间: 2017-09-24 18:38:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  相信很多人都已经知道了龙嘉机场至吉林西高速全封闭施工的消息,但是有很多人对封闭的具体内容,包括封闭后怎么走还是不太了解;同时,为何国庆节节前夕封闭?为何要修两年?这些问题也困扰着大家,我们就来跟大家唠唠这个事,希望能给大家一些帮助。

  一、施工公告

  二、封闭后具体怎么走?

  封闭路线及绕行路线

  ■ 封闭区域为龙嘉机场至吉林西收费站吉林方向,也就是说长春去机场和吉林去机场通行正常;

  ■ 届时,龙嘉机场和九台收费站吉林方向入口将关闭,同时10月10日起,吉林西出口将封闭,走吉林绕城高速要从吉林西驶离的车辆需从就近别的站口驶离;

  ■ 高速封闭后,从长春去吉林需绕城长吉北线和长吉南线。但是我们首先建议您走长吉北线!

  长吉北线与2014年10月份建成通车,双向四车道,一级公路,路况较好,而长吉南线属于2015年4月份开工的在建项目,公路改建状态中,其中虎牛沟至大绥河要利用原有旧路通行,大绥河至岔路河路段可以走新路,而岔路河至长吉两市路段,也要利用原有旧路通行。

  三、为何要封路?为何是国庆前封闭?又为何要那么久?

  为何封闭高速?长吉高速于1997年9月9日建成通车,截至2017年9月正好二十年,按当时的道路施工水平和验收标准,该路段安全通行时限为二十年。随着长吉两市的发展,现有道路已不能满足两市交流需求,所以今年该路段必须进行改扩建工程。建成后,长吉高速将全线双向6车道,大大提高通行能力。

  为什么国庆节到来前夕封闭?

  经常走长吉高速的驾驶员应该知道,近几个月珲乌高速453km至460km长春方向,该路段正在进行桥梁施工,此路段长春方向无法通行,所以该路段需要借用吉林方向超车道混行(造成双向只有单车道),此路段由于施工难度大,导致国庆前期无法完工,但是国庆中秋双节由于高速免费通行,届时车辆一定会很密集,该路段到时定会十分拥堵,为了保证国庆期间高速公路的安全畅通,在考虑长吉北线和南线的通行环境后,才做出这个决定。届时,吉林方向从龙嘉机场封闭后,去往长春方向车流可以全部借用吉林方向双车道,增加通过效率。

  60多公里,为何要修两年?

  一、是因为珲乌高速龙嘉机场至吉林西段,总计63余公里,共涉及约201个涵洞、桥梁的拆建或扩建,施工强度、难度较大;

  二、施工期间,为保障吉林到长春方向的正常通行,所以只能封闭半幅道路,即两年内只封闭吉林方向,等吉林方向路面修完,修长春方向时,从吉林来长春的车流可以全部再借用吉林方向车道。所以这样一来,施工速度就降低,所以才是两年施工期,不过通过施工人员的努力,届时是否可以提前完工到时候也是看情况,有可能不用那么久。

  保障人民群众的安全畅通出行,是我们高速交警工作的第一要务,短暂的出行受阻,是为了创造美好的明天。值此国庆、中秋双节即将到来之际,高速交警将做好一切疏通保畅工作!高效的交通出行指导和及时的疏通拥堵,为创造一个良好的通行环境而努力。平安高速,畅游吉林!如果您在高速公路遇到任何问题,可以第一时间拨打吉林高速24小时报警救援电话0431-12122。(吉林省高速交警长吉大队

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121715802