您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省公安机关十九大安保誓师大会举行
时间: 2017-09-24 06:20:31      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  反暴恐处置能力战术技能演练。 孙建一 摄

  23日,吉林省公安机关党的十九大安保誓师大会在省公安消防总队训练基地举行。此次誓师大会检验了吉林省公安机关的备战成果,激励全省公安民警、公安现役官兵和武警官兵全力以赴打赢十九大安保维稳攻坚战。 当日10时,誓师大会在《中国人民警察警歌》的旋律中拉开帷幕。来自十九大安保维稳工作第一线的部分公安民警、公安现役官兵和武警官兵组成公安特警、公安刑警、公安交警、公安边防、公安消防、公安女警、铁路公安、森林公安、武警特战等9个方队,在主席台前整齐列队,并逐一演示实战训练的最新成果。

    演练中,长春市公安局特警支队从一分钟赶到现场、迅速控制局面、追捕暴恐分子、采用多种战术手段歼灭之等环节,全面展示了公安特警克敌制胜的过硬本领。 演练的最后一个科目是油罐区灭火演练。矗立在演练场右前方的两个巨大原油储罐突然爆炸起火。一时间,储油罐上方浓烟滚滚、火光映空,同时产生大面积地面流淌火,火焰高达几十米。10辆消防车疾驰而来,数十名身着防护服的消防官兵迅速架起数十米高的消防云梯,用水和泡沫组成的水龙把两个储油罐紧紧包围,经过近十分钟的激烈战斗,大火终于被扑灭。 誓师大会上,公安民警和现役官兵驾驶着通讯指挥车、反恐突击车、防暴处突车、装备携行车等一批特种车辆通过主席台,光荣地接受检阅。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121713501