您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春女足“双杀”上海
时间: 2017-09-24 06:21:17      来源: 吉网
分享本页至手机

图片29.png

队长任桂辛庆祝进球

图片30.png

克里斯蒂安妮比赛中打进一球

  9月23日晚上,女超联赛继续在经开体育场上演,外援归队的长春农商银行女足得以最强阵容出战,面对曾经的霸主、全运会冠军上海女足,长春女足凭借任桂辛、高琦和克里斯蒂安妮的进球,3比0击败上海女足,这也是球队有史以来第一次“双杀”对手,由于大连女足本轮3比0击败山东,长春女足与领头羊的积分差距依旧还是4分。

  拉斐尔和克里斯蒂安妮经历了长途飞行后在比赛前一天回到球队,两个人虽然有些疲惫,但本场比赛依旧首发出场,并且均有不俗表现。面对上海女足,主帅刘友虽然依旧排出了今年屡试不爽的442阵型,但是和以往不同,将队长任桂辛的位置前移,放在了前腰的位置,这也释放了任桂辛的进攻才能,上半时,正是任桂辛接到了队友王新阳的挑传,在禁区内头球攻门得手,帮助球队首开记录。

  如果说双方在上半时势均力敌的话,那么下半时则是长春队占据了主导,多次进攻都形成了威胁,出任右前卫的张睿在边路传中后,克里斯蒂安妮攻门被后卫挡下,高琦跟进再射,将比分改写为2比0,有意思的是两队首回合的比赛中,高琦就曾攻破上海女足的大门,而她本赛季的两粒进球全部是面对大连取得。在2比0领先的情况下,主帅刘友用龙晨换下任桂辛、梅雪换下张睿,龙晨出场后获得单刀球机会,没有贪功而是选择横传,帮助克里斯蒂安妮轻松推射破门,将比分定格在3比0。

  外援归来的后长春女足尽显霸气,看台上的一位球迷不禁感叹,如果足协不把和大连的争冠赛安排在国际比赛日,以最强阵容出战的长春女足肯定不会输掉如此重要的比赛,这样的遗憾犹如一根刺扎在了许多球迷的心口。

  主帅刘友在赛后表示这场比赛虽然外援回来了,球队的实力得以提升,但是国内球员的表现更加出色,由于有拉斐尔和克里斯蒂安妮坐镇,大家踢得也更加自信。最后几分钟上场的刘靖,几次拿球转身都让人眼前一亮,她还为队友创造两次破门的良机,年轻球员的自信也让我们看到未来,相信自己,长春女足有朝一日终会实现冠军梦。(于洋)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121713496