您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春高等特殊教育国际研讨会举行
时间: 2017-09-24 06:21:24      来源: 吉网
分享本页至手机

  9月23日下午14:00,由吉林省教育厅主办、长春大学承办的2017长春高等特殊教育国际研讨会在长春盛大启幕,来自世界各地特殊教育领域的专家学者齐聚一堂。中国残疾人联合会副理事长程凯、吉林省教育厅和中国高等教育学会特殊教育研究会相关领导、长春大学主要负责人共同出席开幕式。

图片1.png

  开幕式上,长春大学党委书记赵骥民致开幕辞,中国残疾人联合会副理事长程凯、吉林省教育厅相关领导、中国高等教育学会特殊教育研究会相关领导分别代表讲话。

图片2.png

  在讲话中程凯指出,长春大学特殊教育学院在30年的发展建设中,创建了多元共存、融合共享、满足个性发展需求的高等特殊教育人才培养模式,形成了大量的科研教研成果。希望本次研讨会能够从更高的层次和更广的视角观察和研究社会发展和变革中的高等特殊教育。促进各国、各地区在高等特殊教育工作中的交流和合作,进一步推动残疾人教育事业的新发展。

  据悉,本次研讨会以“发展 创新 融合 共享”为主题,通过主旨发言和分会研讨等形式,围绕高等特殊教育、基础特殊教育、康复技术等方面和领域,从特殊教育立法、创新高等特殊教育发展模式、高等特殊教育投入与评估体系、高等特殊教育与信息无障碍、高等特殊教育与融合教育、高等特殊教育的社会和政府支持系统、残障大学生就业、特殊教育教师资格认证制度等方面展开广泛深入研讨。

图片3.png

  据介绍长春大学特殊教育学院是中国高等特殊教育的起源,在教育部和中国残联的关心和大力支持下,经过30年的建设与发展,长春大学的高等特殊教育事业已取得了长足进步。  

  长春大学党委书记赵骥民在讲话中指出,本次研讨会涵盖特殊教育立法、高等特殊教育发展模式创新、高等特殊教育投入与评估体系研究等多个领域,希望能通过此次学术交流平台,向大家共享特殊教育改革和发展的新理念、新思路、新成果,同时携手并进,共同推动特殊教育和高等特殊教育不断发展进步。 (张嘉芸)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121713494