您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
9月24日第二届中外家庭中秋联谊会将在长春举办
时间: 2017-09-23 14:11:00      来源: 新华网
分享本页至手机

  友谊始于交流,合作源自了解。中国传统佳节中秋节将至,为了进一步促进世界人民友好交流,加强中外文化深度融合,9月24日,一场由吉林省人民对外友好协会主办,长春净月潭益田喜来登酒店及吉林省八吉集团共同承办的“情系中秋 月满家园”第二届中外家庭中秋联谊会,将在长春净月潭益田喜来登酒店精彩上演。

  来自德国、美国等国家的外国驻沈阳总领事馆总领事、副总领事、文化领事,以及在长春的外籍专家、外籍留学生、国际家庭、外资企业高层等预计300位嘉宾出席本次联谊会。

  团圆、温暖、热闹是中秋节的关键词。本届中外家庭中秋联谊会设定了3大主题,分别为传统民间艺术慈善集市、中华经典文化演艺以及中式团圆圆桌宴席。其中,集市上将展示传统工艺品、传统游戏、民俗手工等;中外家庭还可以现场动手做月饼,体验中国饮食文化;现场还将邀请外国友人表演中国民乐乐器演奏,这些亮点,让不少人对联谊会充满期待。

  另外,联谊会集市现场展示的吉林省八吉集团捐助的奇珍异石、吉林省知名书画家捐献的墨宝及其他手工艺品,将作为慈善义卖内容募集善款,筹集的全部善款将捐给吉林省人民对外友好协会定点扶贫对象——吉林省镇赉县莫莫格乡卧卜村,用于帮助卧卜村人们改善生活。同时,主办方还专门邀请了卧卜村的师生们参加联谊会,共迎中秋。

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121712414