您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
华夏艺术金鸡奖颁奖典礼在敦化开幕
时间: 2017-09-23 11:01:51      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月23日,备受关注的六鼎山杯华夏艺术金鸡奖颁奖典礼在吉林省敦化市六鼎山风景区盛大开幕。

  2017中国·六鼎山文化艺术节暨六鼎山杯华夏艺术金鸡奖颁奖典礼由中共敦化市委、敦化市人民政府主办,敦化六鼎山文化旅游区、北京摄影艺术协会、华夏艺术大家协会、金鸡奖组委会、中国摄影大家协会承办。

  本次典礼邀请了中国摄影家协会顾问、中国摄影艺术学会执行主席朱宪民,中国摄影家协会顾问、中国工业摄影家协会主席王玉文,中国摄影著作权协会副主席宋昌明等著名摄影家为获得金鸡奖的摄影家颁奖。

  此次影展一改以往固定的支架和墙壁式挂展方式,富有创意地邀请百名美丽端庄的旗袍模特,手擎挂历式的展卷进行作品展示。

    这两项赛事组成了由9名著名摄影家、画家、禅意大师组成的评委会,对来自全国各地的两万多幅参赛作品进行了严格、科学的评选,选出华夏艺术金鸡奖40幅、金鸡啼鸣奖38幅、金鸡入围奖20幅、大师奖两名,共计100名,另外评选出金鼎佳作奖30幅。

    据了解,当天共有3万余人参加盛会并进行观光游览。( 李广友)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121712015