您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
四平市举办首届中国满族服饰模特大赛总决赛
时间: 2017-09-23 10:37:10      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春9月22日电(记者薛钦峰)21日,首届中国满族服饰模特大赛总决赛在吉林四平举行,本次大赛作为第二届中国·四平满族文化论坛的重要组成部分,首次将满族的民族时尚融入旅游文化活动,搭建集旅游、经贸、文化为一体的综合交流平台。

  据了解,有近万名专业及社会各界人士参与本次大赛,参赛选手紧扣主题,突出满族民族服装文化,同时融入时尚元素,以满族旗袍流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,共同展示满族服饰魅力,丰富市民精神文化生活,传承非物质文化遗产。

  据了解,为挖掘满族文化资源,依托满族文化特色,打造四平旅游文化品牌,四平市以中国满族旗袍为媒介,在全国范围内广邀文化名人与参赛选手,举办首届中国满族旗袍模特大赛,复兴民族服饰,推动文化传承。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121712006