您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“历史的脚步——长春历史上的今天”增强现实体验展在长举行
时间: 2017-09-23 10:20:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  为纪念伪满皇宫博物院建院55周年,由伪满皇宫博物院主办,东北师范大学传媒科学学院协办,主题为“历史的脚步——长春历史上的今天”增强现实体验展,近日在伪满皇宫博物院游客服务中心举行。新颖且别致的体验展吸引了大量游客驻足并参与其中。

  本次展览以积极探索实践“智慧博物馆”“智慧景区”的展览样式为目的,旨在展现长春地方史料整理的成就,体现VR、AR、MR等科技手段在文博展览中的实际应用能力。

  在活动现场,东北师范大学传媒科学学院博士生导师,传媒学院副院长张海介绍,本次展览做到了让文物“活”起来,学院在实体博物院的基础上,利用科技手段,增强了参观人群的置入感与体验感。参观者通过下载手机APP“AR博物馆”,通过AR扫描展览图片,就可以实现平面图片视频化影音呈现。同样,通过MR的混合现实体验,扫描展览图片,还可以做到让游客利用手机与历史人物合影。展览现场的VR虚拟现实体验,配合“勤民殿”全景动态解说,更是让游客,能有身临其境的感受。本次展览,各种先进手段的应用,增加了对年轻游客的吸引力。

  本次展览在服务中心广场设置露天图片展览区,游客可以按照指引动线,从1月1日至12月31日,以365天时间为轴线,沿着历史的足迹浏览365天的长春的重要历史事件。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121711958