您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
宽城区培训新闻发言人 近700人参加
时间: 2017-09-23 10:03:38      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春9月22日电(李竹青)为进一步规范新闻发布工作,积极应对各类突发新闻事件,加强党委、政府与新闻媒体、社会公众的沟通联系,切实保证依法行政、信息公开和舆论安全,9月21日、9月22日,长春市宽城区举办为期两天的第一期新闻发言人培训班。宽城区区属新闻发言人、宽城区理论中心组成员及其他宽城区副科级以上领导干部近700人参加培训。

  宽城区委常委、宣传部部长崔东亮表示,举办新闻发言人培训班,对于推动新闻发言人讲好宽城故事、加强宽城新闻宣传和舆论引导、更好地服务经济社会发展,具有重要意义。宽城区作为长春北部新城建设的主战场,有许多鲜活生动的故事需要大力挖掘、深入传播。“我们要以此次培训班为契机,进一步完善新闻发布制度,更加充分发挥新闻发言人的作用,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。”崔东亮说。

  本次培训,集中辅导与一对一辅导相结合,案例分析与座谈交流相结合。9月21日,长春市委宣传部新闻发布处处长郭丽冰、长春市互联网信息中心副主任张海泉、新华网股份有限公司吉林分公司常务副总经理廖晓华分别围绕“新闻发布与领导干部媒介素养”“微时代—舆情处置”“对互联网舆情的‘适应与征服’”作了专题辅导;9月22日,中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长董关鹏教授围绕“全媒体舆论引导务实3.0”作了集中辅导。

    9月22日下午还举行了座谈会,新闻发言人交流发言。崔东亮在总结时说,本次培训层次高、针对性强、效果好,大家学到了知识,开阔了眼界,拓宽了思路,增强了能力,增进了友谊,达到了预期的培训目的。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121711513