您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市发行了三种一卡通卡片 都有啥优惠?
时间: 2017-09-23 06:18:36      来源: 吉网
分享本页至手机

  9月20日,长春城联一卡通卡正式发售的消息在长春市民的朋友圈中热传,很多市民都办理了城联一卡通卡,他们感慨道,“有了一卡通卡,出门乘车方便了很多,坐公交不用特意准备零钱,坐轻轨、地铁也不用排队买票。”但有的市民也发出了疑问:“现在长春市有三种一卡通卡可以乘坐公交车、地铁、轻轨它们之间有哪些区别呢?”记者带着市民的疑问走访了三种卡片的管理公司了解详情。

图片1.png

三种一卡通卡

  据了解目前长春市发行了三种一卡通卡片,分别是长春公交集团发行的“长春城市通卡一卡通卡”(简称公交一卡通)、长春轨道交通集团发行的“轨道交通一卡通卡”(简称轨交一卡通)和长春城联交通一卡通有限责任公司发行的“城联一卡通卡”(简称城联一卡通)。

图片2.png

在长春公交IC卡客服中心办理业务的市民

  办理及后续充值方式

  “公交一卡通”:在长春市内23家公交卡充值网点,及150余家超市、便利店均可办理;首次办理收取卡片押金12元。

  “轨交一卡通”:在长春市轨道交通集团各车站均提供售卡充值服务;售卡押金12元。

  “城联一卡通”:长春市城联一卡通客服中心(长春市交通信息中心 天乐路699号)、长春市各建设银行网点均可办理,共计98个网点;售卡押金12元。

  充值金额方式

  “公交一卡通”:首次充值金额不低于20元,每次充值按20元、30元、40元、50元或它们的整数倍,余额最高不超过1000元。

  “轨交一卡通”:首次充值不低于50元,再次充值额须为50元的整数倍,卡内余额不得超过500元。

  “城联一卡通”:可充值任意金额,余额上限为1000元。

  优惠方式

  “公交一卡通”:按照线路不同分为0.9元、1.00元、1.60元及郊线分段计费三种优惠方式。

  “轨交一卡通”:享受9.5折优惠。

  “城联一卡通”:暂无优惠。

图片3.png

“公交一卡通”优惠票价

  互联城

  “公交一卡通”:全国47座城市;根据所在城市情况扣费

  “轨交一卡通”:全国43座城市;根据所在城市情况扣费

  “城联一卡通”:全国150多座城市。

图片4.png

“公交一卡通”互联城市

图片5.png

“轻轨一卡通”互联城市

  退卡方式

  “公交一卡通”:在不影响二次发售时可退卡(含押金及卡余额);所有公交卡充值网点均可办理。

  “轨交一卡通”:持完好卡片(不影响二次发售)和有效证件可在发卡地客服中心办理退卡,退还卡内余额和押金。

  “城联一卡通”:可到IC卡客服中心办理退卡业务。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121710727