您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
朝阳区举办“献礼大美朝阳 致敬民族脊梁”主题晚会迎“双节”
时间: 2017-09-22 19:28:39      来源: 新华网
分享本页至手机

    9月21日晚,“献礼大美朝阳 致敬民族脊梁”欢度国庆喜迎中秋大型主题晚会在长春市朝阳区盛京银行文化广场举行。

    大型诗朗诵《少年中国》

    舞蹈《凤舞九天太阳鸟》

    本场晚会由朝阳区人民政府主办,以朝阳区改革开放以来所取得的成就为主线,以“脊梁”为贯穿主题,以朝阳的名人、名企、名牌等元素为亮点,以国庆红、中秋白为主要色调,通过艺术的手段,诗意化地呈现给广大观众。让广大观众在欢庆“两节”的幸福时刻,充分感受大美朝阳日新月异、蒸蒸日上的喜人景象。

    节目分为民族脊梁、中国脊梁、朝阳脊梁三个篇章。民族脊梁篇章:以舞蹈《凤舞九天太阳鸟》和《古诗词朗诵接龙》两个节目将其寓意诠释到位;中国脊梁篇章:四名朗诵演员在背景交响乐《我爱你,中国》中讲述黄大年的感人事迹;朝阳脊梁篇章:原创诗朗诵《脊梁》充分展现了朝阳好人平凡而伟大的人生价值,以及一年来朝阳区基层党组织在“争先锋、筑堡垒”活动中的成绩集锦。演出尾声,全场观众起立齐唱《歌唱祖国》,人们在歌声中感受着激昂向上、喜庆祥和的氛围。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121709698