您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
朝阳区创建商务楼宇法律服务站 助力企业发展
时间: 2017-09-22 11:30:17      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月21日,为了贯彻吉林省司法厅、长春市司法局关于“123”工程的各项部署,提升司法行政部门服务经济发展的能力和水平,巩固交流服务民营经济发展的成果和经验,朝阳区司法局重庆司法所以助企发展、服务民营经济为出发点,创建商务楼宇法律服务站,举行“123”工程服务民营经济发展经验交流会暨朝阳区重庆街道现场会,扎实有效推进“123”工程。

  会上,重庆司法所所长肖明卓介绍了商务楼宇法律服务站建设的相关经验。为更好地为企业服务,重庆司法所从强根筑基、法驻人心、铸梦重庆、助企发展四个维度出发,使商务楼宇法律服务站经历了从无到有,从有到优的过程。

  商务楼宇法律服务站不断创新助企途径,为辖区内楼宇企业搭建了助企平台、惠企平台与稳企平台。为进一步提升民营企业的法治文化氛围,调动企业员工的学法热情,重庆司法所商务楼宇法律服务站大胆创新,突破传统的普法宣传形式,积极探索新媒体在普法领域的可能性。

  打造“掌心法律顾问”工程,开通重庆司法所官方微博,建立“法律伴我行”微信群,实现法律咨询、法律援助在线受理。“掌心法律顾问”工程的成功开展,有效的解决法律服务资源分布不均、最后一公里难打通的问题,真正实现“让信息多跑路,让企业少跑腿”。

  创立《法治之光》电子杂志,商务楼宇法律服务站每季度将电子杂志推送到辖区企业职工的邮箱中,进一步扩大普法覆盖面。

  创建心理疏导志愿服务队,以解决当今职场因压力过大所引发的涉企矛盾纠纷频发问题,该服务队成员均为国家认证的专业心理咨询师,通过科学有效的心理疏导服务,排解员工心理压力,用解开心结的方法,治愈矛盾纠纷频发顽疾。

  会后,在重庆司法所工作人员的带领下,各位领导对商务楼宇法律服务站进行了参观,并为今后商务楼宇法律服务站的建设与“123”工程的进一步开展,做出了重要指导。

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121706537